Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain sans gluten sur demande.

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

Nos Mets

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

14.50

Vinaigrette aux herbes

26.-

36.-

Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses

22.-

28.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

32.-

42.-

32.-

42.-

Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance

28.-

16.-

28.-

16.-

30.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

Beurre blanc aromatisé, fondue de poireaux et vitelottes

28.-

Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine

26.-

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

22.-

Salade de fenouil à l’orange sanguine

32.-

Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur carpaccio de légumes estivales

24.-

Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico

36.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

12.-

28.-

18.-

20.-

25.-

24.-

39.50

32.-

42.-

Au miel du Valais parfumé au romarin sur rampon

32.-

46.-

30.-

40.-

36.-

46.-

Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

32.-

42.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

30.-

40.-

Les Pâtes Artisanales & Risotto

28.-

Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan

26.-

28.-

28.-

A la crème de gorgonzola et noix

28.-

32.-

34.-

32.-

32.-

32.-

38.-

34.-

42.-

30.-

36.-

Tomates séchées, pignons et parmesan Reggiano

36.-

38.-

36.-

36.-

44.-

44.-

39.-

42.-

44.-

Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron

34.-

32.-

36.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

38.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge aux éclats de noisettes du Piémont et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge et petits légumes

38.-

38.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

34.-

36.-

32.-

42.-

38.-

42.-

52.-

40.-

44.-

38.-

42.-

38.-

29.-

La Truffe blanche

(selon arrivage)

EN ENTREE

L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

29.-

Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba

32.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

40.-

EN PLAT

58.-

54.-

54.-

Fr. 61.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

74.-

Fr. 56.-

6.-

EN DESSERT

22.-

MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

Amuse-bouche

* * * *

L’OEUF DU VALAIS « parfait »

sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

* * * *

LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE

En tartare à la piémontaise

* * * *

TAJARINE à la mode d’Alba

OU

POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone 

OU

RISOTTO Vialone Nano au Charme

Fr. 119.-  

Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services

Amuse-bouche

* * * *

Ravioli au jambon de Parme

Sauce melon et parmesan Reggiano

* * * *

Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud

* * * *

Tagliolini au gorgonzola et pignons 

* * * *

Fraises valaisannes et chantilly

Fr. 62.-

Le Menu de Saison

Amuse-bouche

* * * *

Terrine de sanglier de Genève pistachée

aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont

* * * *

Joues de sanglier braisées au merlot et airelles

OU

Risotto onctueux à l’Amarone et chèvre frais de Grimisuat

* * * *

Dessert du jour

Fr. 78.-

Le Menu de Pâques

Amuse-bouche

* * * *

Salade printanière d’asperges du Valais

Œuf parfait et espuma au safran

* * * *

Dos de cabillaud Skrei

Risottino aux petits légumes et ail des ours

* * * *

Le meilleur du Cabri à la tessinoise

Pommes grenailles rôties au romarin

* * * *

Dessert chocolaté

Menu complet Fr. 98.-, sans le Skrei Fr. 78.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

LE MENU CHASSE

Amuse-bouche

*   *   *   *

Tartare de cerf à la tessinoise

OU

Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont

* * * *

Joues de cerf braisées à la syrah et airelles

* * * *

Filet de chamois des Alpes à la gremolata

Légumes de saison

*   *   *   *

Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais

Fr. 85.-

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum

* * * *

RISOTTINO au champagne et truffe noire du Périgord

* * * *

SUPRÊME DE PINTADE à l’émulsion de foie gras

et copeaux de Diamant noir

Légumes de saison

* * * *

Tarte au citron revisitée en verrine

Fr. 98.-

Les Spécialités de Saison

A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

Fricassée de chanterelles, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

39.-

Tomates cerises confites, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin

48.-

 A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

40.-

Pommes grenailles rôties au romarin

49.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

45.-

Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

45.-

Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

58.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance,  légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

54.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

59.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

45.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées 

62.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

16.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

14.-

18.-

18.-

16.-

14.-

14.-

14.-

13.-

14.-

12.-

14.-

15.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

14.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

13.-

2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

9.-

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50

Dernière soirée entièrement dédiée à la TRUFFE BLANCHE D'ALBA
Le lundi soir 11.12
Places limitées