Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.
Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.
Pain sans gluten sur demande.
Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.-
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat
Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.-
TOUT CHANGEMENT (MENUS ET CARTE) ENGENDRERA UN SUPPLEMENT TARIFAIRE !
Nos Mets
LE MENU TESSINOIS DU MIDI
Fr. 39.-
Le boccalino de minestrone
* * * *
La luganighe (saucisse de porc) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
* * * *
La boule de glace vanille arrosée de Nocino
(Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)
LE MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT
L’AMUSE-BOUCHE
* * * *
LE FASSONE
En tartare à la piémontaise
OU
L’OEUF DU VALAIS PARFAIT
sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
* * * *
LA TAJARINE à la mode d’Alba
* * * *
LA PINTADE
Suprême cuit en basse température, émulsion de foie gras
* * * *
LA GLACE FIOR DI LATTE
Eclat de noisettes du Piémont et bricelet de Grand-Maman
Fr. 162-
LA TRUFFE BLANCHE à la carte
(selon arrivage)
EN ENTREE
L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
36.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
35.-
Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
44.-
EN PLAT
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
62.-
Polenta rouge de Mendrisio au coeur de mascarpone
60.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
60.-
Ravioli de bœuf aux petits légumes
Fr. 61.-
Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
78.-
Suprême de pintade cuit en basse température (F), sauce crémeuse au foie gras
70.-
Supplément truffe blanche, le gramme
7.-
EN DESSERT
Glace Fior di latte, éclat de noisettes du Piémont et râpée de truffe blanche
26.-
LE MENU DEGUSTATION
DE PÂTES ARTISANALES
en 3 services
Fabriquées par Régis Quentin & sa brigade
Amuse-bouche
* * * *
Casarecce à la courge butternut et noix
* * * *
Fettuccine à la fricassée de champignons frais
du moment et fines herbes
* * * *
Ravioli de chevreuil
jus et copeaux de truffe noire d’automne
OU
Tajarin à la mode d’Alba
(supplément 18.-)
* * * *
L’assiette de fromages
OU
Le sorbet citron de Sicile arrosé de Limoncello8
Fr. 62.-
Fr. 80.- avec les Tajarin Alba
LE MENU DE SAISON
Amuse-bouche
* * * *
Saumon des Grisons mariné façon gravlax
Salade de fenouil
OU
Terrine de volaille au foie gras, cornes d’abondance et pistache
Chutney de figues et bouquet de rampon
* * * *
Epaule d’agneau de la région confite aux épices et fines herbes
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
* * * *
L’assiette de fromages
OU
Dessert du jour
Fr. 78.-
Les Entrées et Plats Froids
Salade verte à la vinaigrette italienne
9.50
Assortiment de crudités et salades du marché à la vinaigrette italienne, graines torréfiées et fines herbes
14.90
Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala
Vinaigrette aux herbes
26.-
36.-
Salade Printanière
Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses
22.-
28.-
Panna cotta aux asperges vertes et blanches du Valais
20.-
Salade d’asperges du Valais
- A la buratina di Murgia
- OU
- Au magret de canard séché par nos soins
26.-
Poêlée d’asperges vertes du Valais aux champignons suisses, tomates séchées, pignons et copeaux de parmesan ‘
32.-
42.-
Asperges blanches du Valais à l’émulsion de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
32.-
42.-
Belle tranche de pâté en croûte, saladine de saison
Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance
28.-
Boccalino de crème d’asperges du Valais, chantilly et chiffonnade de jambon de Chermignon
16.-
Brouillade d’œufs du Valais et truffe noire Mélanosporum
29.-
L’œuf du Valais parfait parfumé à la truffe blanche sur polenta rouge et nuage de fonduta du Val d’Aoste
20.-
L’œuf du Valais parfait, émulsion de foie gras et noisettes du Piémont
18.-
Duo de foie gras de canard mi-cuit et chutney du moment
- Au poivre du Val Maggia
- Au Moscato d’Asti
28.-
Noix de St-Jacques de Bretagne snackées
Beurre blanc aromatisé, fondue de poireaux et vitelottes
28.-
Tomino (tomme piémontaise) dans son écrin de coppa
Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine
26.-
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
22.-
Tartare de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
Salade de fenouil aux agrumes
28.-
42.-
Chèvre frais de Grimisuat
Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge
24.-
Foie gras de canard poêlé
Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico
36.-
Radicchio tardivo di Trevise al forno
Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme
22.-
Burrata di Murgia (125 g) sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche A partager en entrée… ou pas !
28.-
Burratina di Murgia sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
18.-
Terrine de chevreuil pistachée aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
25.-
Terrine de sanglier pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont, chutney du figues du Valais
25.-
Calamaretti (I) à la plancha sur carpaccio de tomates valaisannes
24.-
39.50
Saumon des Grisons façon Ceviche (tomate, oignon rouge, coriandre, citron, huile d’olive et piment)
28.-
42.-
Cailles (F) rôties au lard
Miel du Valais parfumé au romarin sur salade de lentilles suisses
32.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» classique coupé au couteau
28.-
42.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
34.-
52.-
Tartare de bœuf « race d’Hérens)à la Piémontaise coupé au couteau
Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été
30.-
44.-
Tartare de cerf (EU) à la tessinoise coupé au couteau – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia
28.-
42.-
Les Pâtes Artisanales & Risotto
Fabriqués par Régis Quentin & sa brigade suivant l’inspiration et les saisons
Tagliolini sauce melon, parmesan Reggiano et Guanciale au poivre
28.-
Tagliatelle gratinée
Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan
26.-
Gnocchi de pommes de terre vitelottes
A la crème de gorgonzola et noix
28.-
Tagliolini à la sauce gorgonzola et noix
32.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche et cima di rapa (appelé aussi brocoli-rave, rapini ou broccoletto), tomates séchées et pignons de pin
34.-
Casarecce à la courge butternut et noix
34.-
Casarecce à la caponata sicilienne (sorte de ratatouille avec câpres et olives Taggiasche)
32.-
Casarecce à la tapenade d’olives, tomates séchées et pignons de pin
34.-
Fettuccine à la fricassée de petites chanterelles fraîches et fines herbes
38.-
Strozzapreti à la cima di rapa, tomates séchées et pignons de pin
Cima di rapa, également appelée brocoli-rave, elle appartient à la famille des choux, plus précisément à celle du broccoletto, une plante proche du brocoli), tomates séchées et pignons de pin
32.-
Fettuccine au radicchio tardivo de Trevise à la crème de gorgonzola
37.-
Fettuccine au jus truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine au jus truffé et copeaux de truffe d’été
34.-
Fettuccine aux bolets frais de St-Martin (VS) et fines herbes
42.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche, pesto de basilic, tomates séchées, pignons de pin et parmesan
34.-
Fettuccine aux rognons de veau au merlot en persillade, ail noir et noisettes du Piémont
36.-
Tagliolini au jus de viande truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine aux asperges vertes du Valais, espuma de foie gras de canard et éclats de noisettes du Piémont
42.-
Tagliolini aux dés de foie gras de canard poêlés, jus de viande truffé et copeaux de truffe d’été
44.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe noire du Périgord
44.-
Fettuccine aux dés de foie gras de canard poêlés et champignons du moment
42.-
Fettuccine aux bolets frais et fines herbes
44.-
Fettuccine à la fricassée de champignons frais du moment et fines herbes
40.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron
34.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux tomates séchées, ail et piments
32.-
Gnochetti sardes coloré à la betterave rouge au chorizo et olives Taggiasche
36.-
Tagliolini à l’espuma de foie gras de canard
Eclats de noisettes du Piémont
38.-
Ravioli de chevreuil (EU) jus de truffe noire d’automne
42.-
Ravioli aux 3 viandes (CH)
Beurre de sauge et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli de veau et bœuf suisses
Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano
40.-
Ravioli d’agneau du Pays
Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au brasato de bœuf suisse
Beurre de sauge et petits légumes
38.-
Ravioli au jambon de Parme sauce melon et parmesan Reggiano
40.-
Ravioli au jambon de Parme alla cinqe pi
Pomodoro, Parmesan, Panna, Pepe e Prezzemolo – Tomates, parmesan, crème, poivre et persil
40.-
Potimarron farci aux Tagliolini à la ricotta et parmesan et crème safranée
Coulis de tomates crémé au basilic
30.-
Lasagne pur bœuf race d’Hérens al forno, petite salade verte pour vous faire patienter durant 20 min
Coulis de tomates crémé au basilic
32.-
Tagliolini aux épinards suisses et ricotta à la crème de safran en gratin
26.-
Risotto onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (Spumante brut tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
34.-
Risotto onctueux au Charme, radicchio tardivo di Trevise et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux au Charme et radicchio tardivo di Trevise
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux aux 4 fromages
32.-
Risotto onctueux à l’encre de seiche, citron, roquette et calamaretti
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto onctueux à la courge butternut et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto safrané au champagne
42.-
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux bolets frais et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto onctueux au champagne, ris de veau et ail des ours
40.-
Risotto Vialone Nano onctueux à l’Amarone et bolets d’Europe
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux asperges vertes de Maurice Dussex à Saillon et fraises du Valais
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (spumante tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux chanterelles fraîches et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux safrané aux asperges vertes du Valais
38.-
Polenta rouge à la poêlée de champignons du moment et fines herbes
29.-
MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD
Amuse-bouche
* * * *
BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum
OU
Tartare de veau à la piémontaise et copeaux de truffe noire
* * * *
RAVIOLI AU VEAU ET BOEUF suisses
Bouillon aux légumes et truffe noire du Périgord
* * * *
Médaillon de bœuf d’Hérens à l’émulsion de foie gras
et copeaux de Diamant noir
Légumes de saison
Fr. 89.-
L’assiette de fromages Fr. 10.-
Les Spécialités de Saison
Pavé de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
44.-
Le Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
Crème à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
44.-
Suprême de poulet jaune (F)
A la crème d’estragon, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
34.-
Suprême de pintade (F)
A la fricassée de petites chanterelles fraîches, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
44.-
Tagliata d’entrecôte de bœuf du Pays
Carpaccio de tomates anciennes du Valais, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique
48.-
Médaillon de lotte sauvage (F)
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
40.-
Le meilleur du cabri (F) à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
52.-
Entrecôte de bœuf suisse aux champignons du moment
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
52.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre aux herbes et poivre du Val Maggia
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
48.-
Secreto de porc suisse au jus de truffe noire d’automne
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Côte de porc Suisse (+300 g) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive)
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Epaule d’agneau de la région confite aux épices et fines herbes
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
44.-
Entrecôte de bœuf suisse au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
48.-
Entrecôte de bœuf suisse Rossini
Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
58.-
Filet de veau du Pays
Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
54.-
Suprême de poulet jaune (F)
Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
42.-
Suprême de pintade (F) à l’émulsion de foie gras
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
40.-
Brasato de bœuf suisse au merlot, polenta rouge de Mendrisio
34.-
Filet de canard (F) à l’orange
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Entrecôte de cerf (EU) Rossini – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
60.-
Entrecôte de cerf (EU) à la fricassée de champignons suisses – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
45.-
Joues de porc suisse confites aux olives Taggiasche et tomates séchées
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Joues de sanglier (EU) braisées au merlot et airelles
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Filet de chamois des Alpes (EU) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive) – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
60.-
Luganighe (saucisse tessinoise) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Les Fromages & Desserts Maison
3 sortes de fromages italiens et tessinois
15.-
5 sortes de fromages italiens et tessinois
20.-
La Pavlova à la glace Fior di latte AOP Gruyère et fraises du Valais
16.-
La Pavlova au sorbet abricot, figues du Valais et miel
16.-
Panna cotta au fruit de saison
13.-
Les fraises du Valais
- Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
- Glace vanille
- Nature
- Chantilly
15.-
Nos Mini-bûches des Fêtes
- Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
- Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont
19.-
Crème brûlée à la piémontaise
14.-
Notre Poire Belle-Hélène
18.-
L’orange Tarocco
Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé
18.-
La pomme Granny Smith en trompe-l’œil
Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais
18.-
La tartelette au chocolat, noisettes et fèves de Tonka accompagnée d’un sorbet chocolat
18.-
Notre interprétation de la célèbre tarte des Demoiselles Tatin, cœur caramel au beurre salé
18.-
Le semifreddo au limoncello
16.-
Tiramisu maison à l’amaretto
15.-
Crumble de reine-claude Bio d’Ardon et sorbet citron-bergamote
14.-
Tarte aux fruits de saison et boule de glace
La tarte au citron revisitée en verrine
15.-
Verrine de tarte aux fraises valaisannes (mousse fraises, crumble et coulis de fraises)
12.-
Gâteau tessinois aux marrons et boule de glace
14.-
Fondant au chocolat de St-Domingue 70% de cacao, sorbet cassis arrosé de crème de cassis
16.-
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc et bricelet de Grand-Maman
14.-
Le Duo de douceurs tessinoises
Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)
15.-
Les Glaces Artisanales
Fior di Latte AOP Gruyère (Oh Gelato)
Stracciatella (Oh Gelato)
Vanille de Madagascar (Hasta)
Coffola – saveur 100 % arabica (Oh Gelato)
Chaï (Hasta) laits de riz, d’amande et de coco, sans sucre
Sorbet Citron de Sicile (Oh Gelato)
Sorbet Chocolat Noir Grand Cru d’Equateur (Oh Gelato)
Sorbet Ananas-Basilic (Hasta)
La boule 4.50
Supplément de crème 1.50
Coupe Danemark
2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly
14.50
Coupe Nocino
2 boules vanille arrosées de Nocino (Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)
14.50
Café glacé
2 boules café, expresso et crème chantilly
13.-
Affogato
1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso
9.50
Sorbet Poire William
arrosé d’eau-de-vie de poire
14.50
Sorbet Abricot du Valais
arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully
14.50
Sorbet Grotto (Ananas-Basilic)
arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
14.50
Sorbet citron de Sicile arrosé de Limoncello
14.50