Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain sans gluten sur demande.

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

Nos Mets

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

14.-

Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses

22.-

28.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

28.-

38.-

30.-

40.-

16.-

15.-

28.-

16.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

Rosace de crème au piment d’Espelette

18.-

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

22.-

  • En tartare
  • Mariné par nos soins

32.-

Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico

36.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

12.-

28.-

20.-

24.-

26.-

36.-

26.-

42.-

32.-

42.-

32.-

46.-

30.-

40.-

36.-

46.-

Noisettes, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

32.-

42.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

28.-

38.-

Les Pâtes Artisanales & Risotto

28.-

28.-

35.-

32.-

32.-

32.-

34.-

30.-

36.-

36.-

Tomates séchées, pignons et parmesan Reggiano

36.-

38.-

38.-

38.-

44.-

44.-

39.-

42.-

44.-

Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron

32.-

Tomates séchées et pignons de pin

34.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

38.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge et petits légumes

38.-

36.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

32.-

38.-

32.-

42.-

42.-

52.-

40.-

44.-

42.-

38.-

29.-

La Truffe blanche

(selon arrivage)

EN ENTREE

Œuf parfait valaisan sur mousse de betterave

29.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

40.-

EN PLAT

59.-

55.-

55.-

Fr. 61.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

74.-

Fr. 56.-

5.50

EN DESSERT

22.-

Le Menu de Saison

Amuse-bouche

* * * *

Chèvre frais de Grimisuat

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

OU

Terrine de marcassin pistachée

aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont

* * * *

Entrecôte de cerf (EU)

sauce merlot, échalotes et ail noir

* * * *

Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc 

Bricelet de Grand-Maman

Fr. 76.-

MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

Amuse-bouche

* * * *

L’OEUF DU VALAIS « parfait »

sur une mousse de betterave

* * * *

LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE

En tartare à la piémontaise

* * * *

TAJARINE à la mode d’Alba

OU

POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone 

OU

RISOTTO Vialone Nano au Charme

Fr. 124.-  

Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services

Strozzapreti au gorgonzola et noix et chiffonnade de trévise

* * * *

Linguine aux asperges vertes du Valais et

espuma de foie gras de canard  

* * * *

Ravioli aux 3 viandes

beurre à l’ail des ours et parmesan Reggiano

Fr. 55.-

Le Menu de Saison

Amuse-bouche

* * * *

Saumon des Grisons en 2 façons

OU

Brouillade d’œuf du Valais et truffe noire Mélanosporum 

*  *  *   *

Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds

Sauce vierge au chorizo et olives Taggiasche

Riz Vénéré et légumes de saison 

* * * *

Dessert à choix

Fr. 78.-

LE MENU CHASSE

Amuse-bouche

*   *   *   *

Tartare de cerf à la tessinoise

OU

Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont

* * * *

Joues de cerf braisées à la syrah et airelles

* * * *

Filet de chamois des Alpes à la gremolata

Légumes de saison

*   *   *   *

Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais

Fr. 85.-

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum

* * * *

RISOTTINO au champagne et truffe noire du Périgord

* * * *

SUPRÊME DE PINTADE à l’émulsion de foie gras

et copeaux de Diamant noir

Légumes de saison

* * * *

Tarte au citron revisitée en verrine

Fr. 98.-

Les Spécialités de Saison

Emulsion au champagne et à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

Sauce crémeuse au safran, riz Vénéré aux petits légumes

44.-

Sauce crémeuse au foie gras et truffe d’été, polenta rouge de Mendrisio

38.-

Tomates, salade verte, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin

48.-

Sauce vierge au chorizo et olives Taggiasche, riz Vénéré et légumes de saison

44.-

Pommes grenailles rôties au romarin

48.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

45.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

54.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire, légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

58.-

Aux champignons du moment, sauce onctueuse au Marsala, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

59.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées 

59.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

15.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

14.-

14.-

14.-

13.-

14.-

14.-

15.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

14.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

13.-

2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

8.-

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50