Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.
Pain sans gluten sur demande.
Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.-
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat
Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.-
Nos Mets
Les Entrées et Plats Froids
Salade verte à la vinaigrette italienne
9.50
Assortiment de crudités et salades du marché à la vinaigrette italienne et graines torréfiées
14.50
Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala
Vinaigrette aux herbes
26.-
36.-
Salade Printanière
Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses
22.-
28.-
Panna cotta aux asperges vertes et blanches du Valais
20.-
Salade d’asperges du Valais
- A la buratina di Murgia
- OU
- Au magret de canard séché par nos soins
26.-
Poêlée d’asperges vertes d’Ardon aux champignons suisses, tomates séchées, pignons et copeaux de parmesan ‘
32.-
42.-
Asperges blanches d’Ardon à la crème de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
32.-
42.-
Belle tranche de pâté en croûte, saladine de saison
Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance
28.-
Boccalino de crème d’asperges du Valais, chantilly et chiffonnade de jambon de Chermignon
16.-
Brouillade d’œufs du Valais et truffe noire Mélanosporum
28.-
Oeuf valaisan cocotte parfumé à la truffe blanche, espuma au foie gras
Mouillettes et bouquet de salade
16.-
Duo de foie gras de canard mi-cuit et chutney du moment
- Au poivre du Val Maggia
- Au Moscato d’Asti
28.-
Bisque d’écrevisse du Léman
Rosace de crème au piment d’Espelette
18.-
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
22.-
Saumon des Grisons mariné par nos soins
Salade de fenouil à l’orange sanguine
32.-
Chèvre frais de Grimisuat
Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur carpaccio de légumes estivales
24.-
Foie gras de canard poêlé
Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico
36.-
Radicchio tardivo di Trevise al forno
Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme
22.-
Gaspacho de tomates fraîches (soupe froide)
12.-
Burrata di Murgia (125 g) sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
28.-
Burratina di Murgia sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
18.-
Arancini aux bolets et bœuf d’Hérens sur salade de saison
20.-
Terrine de sanglier de Genève pistachée aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
25.-
Calamaretti (I) à la plancha sur carpaccio de tomates valaisannes
24.-
39.50
Saumon des Grisons façon Ceviche (tomate, oignon rouge, coriandre, citron, huile d’olive et piment)
32.-
42.-
Cailles au miel de Sion et romarin sur salade de lentilles suisses
32.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» classique coupé au couteau
30.-
40.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
36.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» à la Piémontaise coupé au couteau
Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été
32.-
42.-
Tartare de cerf (EU) à la tessinoise coupé au couteau – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia
30.-
40.-
Les Pâtes Artisanales & Risotto
Fabriqués par Régis Quentin & sa brigade suivant l’inspiration et les saisons
Tagliolini sauce melon, parmesan Reggiano et Guanciale au poivre
28.-
Tagliatelle gratinée
Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan
26.-
Casarecce à la courge butternut, sauge et noix
28.-
Casarecce au pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons
28.-
Gnocchi de pommes de terre vitelottes
A la crème de gorgonzola et noix
28.-
Tagliolini à la sauce gorgonzola et noix
32.-
Strozzapreti à la cima di rapa (appelé aussi brocoli-rave, rapini ou broccoletto), tomates séchées et pignons de pin
32.-
Strozzapreti au gorgonzola et noix et chiffonade de trévise
32.-
Casarecce à la caponata (sorte de ratatouille avec câpres et olives Taggiasche)
30.-
Fettuccine au jus truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine au jus truffé et copeaux de truffe d’été
34.-
Fettuccine aux bolets frais de St-Martin (VS) et fines herbes
42.-
Gnochetti sarde au pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons
30.-
Fettuccine aux rognons de veau au merlot en persillade, ail noir et noisettes du Piémont
36.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe d’automne
36.-
Tagliolini au pesto de basilic
Tomates séchées, pignons et parmesan Reggiano
36.-
Tagliolini au jus de viande truffé et grattons de ris de veau
38.-
Trenette aux asperges vertes du Valais et sauce safran
36.-
Fettuccine aux morilles fraîches à la crème
38.-
Tagliolini aux dés de foie gras de canard poêlés, jus de viande truffé et copeaux de truffe d’été
44.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe noire du Périgord
44.-
Tagliatelle à la fricassée de chanterelles fraîches et fines herbes
39.-
Fettuccine aux dés de foie gras de canard poêlés et champignons du moment
42.-
Fettuccine aux bolets frais de la région de Parme et sauce foie gras de canard (F)
44.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron
34.-
Gnochetti sardes coloré à la betterave rouge au chorizo et olives Taggiasche
36.-
Tajarin à l’espuma de foie gras de canard
Eclats de noisettes du Piémont
38.-
Ravioli de chevreuil (EU) jus au truffe noire d’automne
38.-
Ravioli aux 3 viandes (CH)
Beurre de sauge et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli Piémontais (veau et bœuf suisses)
Beurre de sauge aux éclats de noisettes du Piémont et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au brasato de bœuf suisse
Beurre de sauge et petits légumes
38.-
Ravioli au jambon de Parme sauce melon et parmesan Reggiano
38.-
Potimarron farci aux Tagliolini à la ricotta et parmesan et crème safranée
Coulis de tomates crémé au basilic
30.-
Lasagne pur bœuf race d’Hérens al forno, petite salade verte pour vous faire patienter durant 20 min
Coulis de tomates crémé au basilic
32.-
Tagliolini aux épinards suisses et ricotta à la crème de safran en gratin
26.-
Risotto onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (Spumante brut tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
34.-
Risotto onctueux à la betterave et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
36.-
Risotto onctueux aux 4 fromages
32.-
Risotto onctueux à l’encre de seiche, citron, roquette et calamaretti
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto safrané au champagne
42.-
Risotto onctueux au Charme et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto onctueux au champagne, ris de veau et ail des ours
40.-
Risotto Vialone Nano onctueux à l’Amarone et bolets d’Europe
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux asperges vertes de Saillon (Maurice Dussex) et ail des ours
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux chanterelles fraîches et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux safrané aux asperges vertes du Valais
38.-
Polenta rouge à la poêlée de champignons du moment et fines herbes
29.-
La Truffe blanche
(selon arrivage)
EN ENTREE
Œuf parfait valaisan sur mousse de betterave
29.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
40.-
EN PLAT
Risotto Vialone Nano au Charme
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
59.-
Polenta rouge de Mendrisio au coeur de mascarpone
55.-
Tajarin à la mode d’Alba
55.-
Ravioli de bœuf aux petits légumes
Fr. 61.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
74.-
Suprême de pintade (F), sauce crémeuse au foie gras
Fr. 56.-
Supplément truffe blanche, le gramme
5.50
EN DESSERT
Glace Fior di latte, éclat de noisettes du Piémont et râpée de truffe blanche
22.-
MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT
Amuse-bouche
* * * *
L’OEUF DU VALAIS « parfait »
sur une mousse de betterave
* * * *
LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE
En tartare à la piémontaise
* * * *
TAJARINE à la mode d’Alba
OU
POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone
OU
RISOTTO Vialone Nano au Charme
Fr. 124.-
Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services
Fabriquées par Régis Quentin & sa brigade
Amuse-bouche
* * * *
Ravioli au jambon de Parme
Sauce melon et parmesan Reggiano
* * * *
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
* * * *
Tagliolini au gorgonzola et pignons
* * * *
Fraises valaisannes et chantilly
Fr. 62.-
Le Menu de Saison
Amuse-bouche
* * * *
Terrine de sanglier de Genève pistachée
aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
OU
Tartare de cerf à la tessinoise
* * * *
Joues de sanglier braisées au merlot et airelles
* * * *
Compotée de pruneaux du jardin
et boule de glace vanille
Fr. 78.-
Le Menu de Pâques
Amuse-bouche
* * * *
Salade printanière d’asperges du Valais
Œuf parfait et espuma au safran
* * * *
Dos de cabillaud Skrei
Risottino aux petits légumes et ail des ours
* * * *
Le meilleur du Cabri à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
* * * *
Dessert chocolaté
Menu complet Fr. 98.-, sans le Skrei Fr. 78.-
L’assiette de fromages Fr. 10.-
LE MENU CHASSE
Amuse-bouche
* * * *
Tartare de cerf à la tessinoise
OU
Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont
* * * *
Joues de cerf braisées à la syrah et airelles
* * * *
Filet de chamois des Alpes à la gremolata
Légumes de saison
* * * *
Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais
Fr. 85.-
MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD
Amuse-bouche
* * * *
BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum
* * * *
RISOTTINO au champagne et truffe noire du Périgord
* * * *
SUPRÊME DE PINTADE à l’émulsion de foie gras
et copeaux de Diamant noir
Légumes de saison
* * * *
Tarte au citron revisitée en verrine
Fr. 98.-
Les Spécialités de Saison
Pavé de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
44.-
Suprême de pintade (F)
Fricassée de chanterelles, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
39.-
Tagliata d’entrecôte de bœuf du Pays
Tomates cerises confites, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin
48.-
Médaillon de lotte sauvage (F)
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
40.-
Le meilleur du cabri (F) à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
49.-
Entrecôte de bœuf suisse aux champignons du moment
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
52.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre à l’ail des ours
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
45.-
Secreto de porc suisse aux truffes noires
Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
38.-
Côte de porc Suisse (+300 g) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive)
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Souris d’agneau du Valais confite au miel et romarin
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
42.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre aux fines herbes et poivre du Val Maggia
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
45.-
Entrecôte de bœuf suisse Rossini
Foie gras poêlé, jus de truffe noire, légumes de saison et polenta rouge tessinoise
58.-
Filet de veau du Pays
Aux champignons du moment, sauce onctueuse au Marsala, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
52.-
Suprême de pintade (F) à l’émulsion de foie gras
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
40.-
Brasato de bœuf suisse au merlot, polenta rouge de Mendrisio
34.-
Filet de canard (F) à l’orange
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Entrecôte de cerf (EU) Rossini – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
59.-
Entrecôte de cerf (EU) à la fricassée de champignons suisses – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
45.-
Joues de sanglier (ESP) braisées au merlot et airelles
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Filet de chamois des Alpes (EU) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive) – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées
62.-
Luganighe (saucisse tessinoise) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Les Fromages & Desserts Maison
3 sortes de fromages italiens et tessinois
15.-
5 sortes de fromages italiens et tessinois
20.-
La Pavlova à la glace Fior di latte AOP Gruyère et fraises du Valais
16.-
Les fraises du Valais
- Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
- Glace vanille
- Nature
- Chantilly
15.-
Crème brûlée à la piémontaise
14.-
Poire Belle-Hélène façon Grotto en demi sphère chocolatée, cœur coulant poire William du Valais
18.-
Semifreddo au limoncello
16.-
Tiramisu maison à l’amaretto
14.-
Panna cotta aux épices et fruits de saison
14.-
Crumble de reine-claude Bio d’Ardon et sorbet citron-bergamote
14.-
Tarte aux fruits de saison et boule de glace
Tarte au citron revisitée en verrine
14.-
Gâteau tessinois aux marrons et boule de glace
14.-
Moelleux au chocolat de St-Domingue 70% de cacao et sa boule de glace
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc et bricelet de Grand-Maman
14.-
Duo de douceurs tessinoises
Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)
14.-
Les Glaces Artisanales
Fior di Latte AOP Gruyère (Oh Gelato)
Stracciatella (Oh Gelato)
Vanille de Madagascar (Hasta)
Coffola – saveur 100 % arabica (Oh Gelato)
Chaï (Hasta) laits de riz, d’amande et de coco, sans sucre
Sorbet Abricot Luizet (Hasta)
Sorbet Citron de Sicile (Oh Gelato)
Sorbet Ananas-Basilic (Oh Gelato)
Sorbet Chocolat Noir Grand Cru d’Equateur (Oh Gelato)
La boule 4.50
Supplément de crème 1.50
Coupe Danemark
2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly
13.-
Coupe Nocino
2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin
14.50
Café glacé
2 boules café, expresso et crème chantilly
13.-
Affogato
1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso
9.-
Sorbet Poire William
arrosé d’eau-de-vie de poire
14.50
Sorbet Abricot Luiset
arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully
14.50
Sorbet Grotto (Ananas-Basilic)
arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
14.50
Sorbet citron de Sicile arrosé de Limoncello
14.50
