Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.
Pain sans gluten sur demande.
Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.-
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat
Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.-
Nos Mets
Les Entrées et Plats Froids
Salade verte à la vinaigrette italienne
9.50
Assortiment de crudités et salades du marché à la vinaigrette italienne et graines torréfiées
14.-
Salade Printanière
Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses
22.-
28.-
Panna cotta aux asperges vertes et blanches du Valais
20.-
Salade d’asperges du Valais
- A la buratina di Murgia
- OU
- Au magret de canard séché par nos soins
26.-
Poêlée d’asperges blanches du Valais aux champignons suisses Bio, tomates séchées, pignons et copeaux de parmesan
28.-
38.-
Asperges blanches du Valais à la crème de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
30.-
40.-
Rillette de porc et canard garnie de salade printanière
16.-
Boccalino de crème d’asperges du Valais à la chiffonnade de coppa di Parma IGP
15.-
Brouillade d’œufs du Valais et truffe noire Mélanosporum
28.-
Oeuf valaisan cocotte parfumé à la truffe blanche, espuma au foie gras
Mouillettes et bouquet de salade
16.-
Duo de foie gras de canard mi-cuit et chutney du moment
- Au poivre du Val Maggia
- Au Moscato d’Asti
28.-
Bisque d’écrevisse du Léman
Rosace de crème au piment d’Espelette
18.-
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
22.-
Saumon des Grisons en 2 façons
- En tartare
- Mariné par nos soins
32.-
Foie gras de canard poêlé
Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico
36.-
Radicchio tardivo di Trevise al forno
Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme
22.-
Gaspacho de tomates fraîches (soupe froide)
12.-
Burrata di Murgia (125 g) sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
28.-
Arancini aux bolets et bœuf d’Hérens sur salade de saison
20.-
Terrine de marcassin pistachée aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
24.-
Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala, vinaigrette aux herbes
26.-
36.-
Calamaretti (I) à la plancha sur carpaccio de tomates valaisannes
26.-
42.-
Saumon des Grisons façon Ceviche (tomate, oignon rouge, coriandre, citron et huile d’olive)
32.-
42.-
Cailles au miel de Sion et romarin sur salade de lentilles suisses
32.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» classique coupé au couteau
30.-
40.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
36.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» à la Piémontaise coupé au couteau
Noisettes, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été
32.-
42.-
Tartare de cerf (EU) à la tessinoise – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia
28.-
38.-
Les Pâtes Artisanales & Risotto
Fabriqués par Régis Quentin & sa brigade suivant l’inspiration et les saisons
Tagliolini sauce melon, parmesan Reggiano et Guanciale au poivre
28.-
Casarecce à la courge butternut, sauge et noix
28.-
Tagliolini à la tapenade d’olives, tomates séchées et pignons de pin
35.-
Strozzapreti à la cima di rapa (appelé aussi brocoli-rave, rapini ou broccoletto), tomates séchées et pignons de pin
32.-
Strozzapreti au gorgonzola et noix et chiffonade de trévise
32.-
Casarecce à la caponata (sorte de ratatouille avec câpres et olives Taggiasche)
32.-
Gnochetti sarde au radicchio tardivo de Trévise, gorgonzola et noix
34.-
Gnochetti sarde au pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons
30.-
Fettuccine aux rognons de veau au merlot en persillade, ail noir et noisettes du Piémont
36.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe d’automne
36.-
Tagliolini au pesto de basilic
Tomates séchées, pignons et parmesan Reggiano
36.-
Tagliolini au jus de viande truffé et grattons de ris de veau
38.-
Linguine aux asperges vertes du Valais et espuma de foie gras de canard (F)
38.-
Fettuccine aux morilles fraîches à la crème
38.-
Tagliolini aux dés de foie gras de canard poêlés, jus de viande truffé et copeaux de truffe d’été
44.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe noire du Périgord
44.-
Tagliatelle à la fricassée de chanterelles fraîches et fines herbes
39.-
Fettuccine aux dés de foie gras de canard poêlés et champignons du moment
42.-
Fettuccine aux bolets frais de la région de Parme et sauce foie gras de canard (F)
44.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron
32.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche à la cima di rappa
Tomates séchées et pignons de pin
34.-
Tajarin à l’espuma de foie gras de canard
Eclats de noisettes du Piémont
38.-
Ravioli de chevreuil (EU) jus truffé
38.-
Ravioli aux 3 viandes (CH)
Beurre de sauge et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au brasato de bœuf suisse
Beurre de sauge et petits légumes
38.-
Ravioli au jambon de Parme sauce melon et parmesan Reggiano
36.-
Potimarron farci aux Tagliolini à la ricotta et parmesan et crème safranée
Coulis de tomates crémé au basilic
30.-
Lasagne pur bœuf race d’Hérens al forno
Coulis de tomates crémé au basilic
32.-
Tagliolini aux épinards suisses et ricotta à la crème de safran en gratin
26.-
Risotto onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (Spumante brut tessinois)
32.-
Risotto aux chanterelles fraîches
38.-
Risotto onctueux aux 4 fromages
32.-
Risotto onctueux au citron, roquette et calamaretti
42.-
Risotto safrané au champagne
42.-
Risotto onctueux au Charme et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto onctueux au champagne, ris de veau et ail des ours
40.-
Risotto Vialone Nano onctueux à l’Amarone et bolets d’Europe
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux chanterelles fraîches et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux safrané aux asperges vertes du Valais
38.-
Polenta rouge à la poêlée de champignons du moment et fines herbes
29.-
La Truffe blanche
(selon arrivage)
EN ENTREE
Œuf parfait valaisan sur mousse de betterave
29.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
40.-
EN PLAT
Risotto Vialone Nano au Charme
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
59.-
Polenta rouge de Mendrisio au coeur de mascarpone
55.-
Tajarin à la mode d’Alba
55.-
Ravioli de bœuf aux petits légumes
Fr. 61.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
74.-
Suprême de pintade (F), sauce crémeuse au foie gras
Fr. 56.-
Supplément truffe blanche, le gramme
5.50
EN DESSERT
Glace Fior di latte, éclat de noisettes du Piémont et râpée de truffe blanche
22.-
Le Menu de Saison
Amuse-bouche
* * * *
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
OU
Terrine de marcassin pistachée
aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
* * * *
Entrecôte de cerf (EU)
sauce merlot, échalotes et ail noir
* * * *
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc
Bricelet de Grand-Maman
Fr. 76.-
MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT
Amuse-bouche
* * * *
L’OEUF DU VALAIS « parfait »
sur une mousse de betterave
* * * *
LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE
En tartare à la piémontaise
* * * *
TAJARINE à la mode d’Alba
OU
POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone
OU
RISOTTO Vialone Nano au Charme
Fr. 124.-
Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services
Fabriquées par Régis Quentin & sa brigade
Strozzapreti au gorgonzola et noix et chiffonnade de trévise
* * * *
Linguine aux asperges vertes du Valais et
espuma de foie gras de canard
* * * *
Ravioli aux 3 viandes
beurre à l’ail des ours et parmesan Reggiano
Fr. 55.-
Le Menu de Saison
Amuse-bouche
* * * *
Saumon des Grisons en 2 façons
OU
Brouillade d’œuf du Valais et truffe noire Mélanosporum
* * * *
Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
Sauce vierge au chorizo et olives Taggiasche
Riz Vénéré et légumes de saison
* * * *
Dessert à choix
Fr. 78.-
LE MENU CHASSE
Amuse-bouche
* * * *
Tartare de cerf à la tessinoise
OU
Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont
* * * *
Joues de cerf braisées à la syrah et airelles
* * * *
Filet de chamois des Alpes à la gremolata
Légumes de saison
* * * *
Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais
Fr. 85.-
MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD
Amuse-bouche
* * * *
BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum
* * * *
RISOTTINO au champagne et truffe noire du Périgord
* * * *
SUPRÊME DE PINTADE à l’émulsion de foie gras
et copeaux de Diamant noir
Légumes de saison
* * * *
Tarte au citron revisitée en verrine
Fr. 98.-
Les Spécialités de Saison
Pavé de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
Emulsion au champagne et à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
44.-
Filet de truite saumonée d’Italie
Sauce crémeuse au safran, riz Vénéré aux petits légumes
44.-
Suprême de poulet jaune fermier de France
Sauce crémeuse au foie gras et truffe d’été, polenta rouge de Mendrisio
38.-
Tagliata d’entrecôte de bœuf du Pays
Tomates, salade verte, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin
48.-
Le Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
Sauce vierge au chorizo et olives Taggiasche, riz Vénéré et légumes de saison
44.-
Le meilleur du cabri à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
48.-
Entrecôte de bœuf suisse aux champignons du moment
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
52.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre aux herbes et poivre du Val Maggia
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
45.-
Joues de porc suisse braisées au merlot
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Epaule d’agneau de la région confite au miel du Valais
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
42.-
Entrecôte de bœuf suisse aux morilles fraîches
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
54.-
Entrecôte de bœuf suisse Rossini
Foie gras poêlé, jus de truffe noire, légumes de saison et polenta rouge tessinoise
58.-
Filet de veau du Pays
Aux champignons du moment, sauce onctueuse au Marsala, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
52.-
Suprême de pintade (F) à l’émulsion de foie gras et truffe noire d’été
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
40.-
Brasato de bœuf suisse au merlot, polenta rouge de Mendrisio
34.-
Filet de canard (F) à l’orange
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Entrecôte de cerf (EU) Rossini – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
59.-
Filet de chamois des Alpes (EU) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive) – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées
59.-
Luganighe (saucisse tessinoise) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Les Fromages & Desserts Maison
3 sortes de fromages italiens et tessinois
15.-
5 sortes de fromages italiens et tessinois
20.-
La Pavlova au sorbet bergamote et fraises du Valais
15.-
Les fraises du Valais
- Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
- Glace vanille
- Nature
- Chantilly
15.-
Crème brûlée à la piémontaise
14.-
Tiramisu maison à l’amaretto
14.-
Panna cotta aux mandarines
14.-
Tarte aux fruits de saison et boule de glace
Tarte au citron revisitée en verrine
14.-
Gâteau tessinois aux marrons et boule de glace
14.-
Moelleux au chocolat de St-Domingue 70% de cacao et sa boule de glace
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc et bricelet de Grand-Maman
14.-
Duo de douceurs tessinoises
Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)
14.-
Les Glaces Artisanales
Fior di Latte (Hasta)
Stracciatella (Hasta)
Vanille de Madagascar (Hasta)
Café (Hasta)
Chaï (Hasta) laits de riz, d’amande et de coco, sans sucre
Poire william (Hasta) sorbet
Abricot Luiset (Hasta) sorbet (Didier Favre à Grône)
Citron-Bergamote (Hasta) sorbet
Ananas-Basilic (Oh Gelato)
Chocolat Noir Grand Cru d’Equateur (Oh Gelato) sorbet
La boule 4.50
Supplément de crème 1.50
Coupe Danemark
2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly
13.-
Coupe Nocino
2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin
14.50
Café glacé
2 boules café, expresso et crème chantilly
13.-
Affogato
1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso
8.-
Sorbet Poire William
arrosé d’eau-de-vie de poire
14.50
Sorbet Abricot Luiset
arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully
14.50
Sorbet Grotto (Ananas-Basilic)
arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
14.50
Sorbet Bergamote au Limoncello
14.50