Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.
![Régis Quentin logo](https://grotto-fontaine.ch/wp-content/uploads/2021/04/logo-Regis-Quentin.png)
Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.
Pain sans gluten sur demande.
Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.-
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat
Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.-
Nos Mets
Les Entrées et Plats Froids
Salade verte à la vinaigrette italienne
9.50
Assortiment de crudités et salades du marché à la vinaigrette italienne, graines torréfiées et fines herbes
14.90
Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala
Vinaigrette aux herbes
26.-
36.-
Salade Printanière
Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses
22.-
28.-
Panna cotta aux asperges vertes et blanches du Valais
20.-
Salade d’asperges du Valais
- A la buratina di Murgia
- OU
- Au magret de canard séché par nos soins
26.-
Poêlée d’asperges vertes du Valais aux champignons suisses, tomates séchées, pignons et copeaux de parmesan ‘
32.-
42.-
Asperges blanches du Valais à l’émulsion de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
32.-
42.-
Belle tranche de pâté en croûte, saladine de saison
Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance
28.-
Boccalino de crème d’asperges du Valais, chantilly et chiffonnade de jambon de Chermignon
16.-
Brouillade d’œufs du Valais et truffe noire Mélanosporum
29.-
L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge et nuage de fonduta du Val d’Aoste
16.-
L’œuf du Valais parfait, émulsion de foie gras et noisettes du Piémont
18.-
Foie gras de canard (IGP canard du Sud-Ouest) mi-cuit au Poivre aromatisé au Val Maggia et chutney du moment
32.-
Duo de foie gras de canard mi-cuit et chutney du moment
- Au poivre du Val Maggia
- Au Moscato d’Asti
28.-
Noix de St-Jacques de Bretagne snackées
Beurre blanc aromatisé, fondue de poireaux et vitelottes
28.-
Tomino (tomme piémontaise) dans son écrin de coppa
Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine
26.-
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
22.-
Tartare de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
Salade de fenouil aux agrumes
28.-
42.-
Chèvre frais de Grimisuat
Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge
24.-
Foie gras de canard poêlé
Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico
36.-
Radicchio tardivo di Trevise al forno
Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme
22.-
Gaspacho de tomates fraîches (soupe froide)
12.-
Burrata di Murgia (125 g) sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche A partager en entrée… ou pas !
28.-
Burratina di Murgia sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
18.-
Arancini aux bolets et bœuf d’Hérens sur salade de saison
20.-
Terrine de chevreuil pistachée aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
25.-
Terrine de chevreuil et chamois du Valais aux cornes d’abondance et noisettes
25.-
Calamaretti (I) à la plancha sur carpaccio de tomates valaisannes
24.-
39.50
Saumon des Grisons façon Ceviche (tomate, oignon rouge, coriandre, citron, huile d’olive et piment)
28.-
42.-
Cailles (F) rôties au lard de Colonnata
Au miel du Valais parfumé sur salade de lentilles suisses
32.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» classique coupé au couteau
28.-
42.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
34.-
52.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» à la Piémontaise coupé au couteau
Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été
30.-
44.-
Tartare de cerf (EU) à la tessinoise coupé au couteau – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia
30.-
40.-
Les Pâtes Artisanales & Risotto
Fabriqués par Régis Quentin & sa brigade suivant l’inspiration et les saisons
Tagliolini sauce melon, parmesan Reggiano et Guanciale au poivre
28.-
Tagliatelle gratinée
Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan
26.-
Gnocchi de pommes de terre vitelottes
A la crème de gorgonzola et noix
28.-
Tagliolini à la sauce gorgonzola et noix
32.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche et cima di rapa (appelé aussi brocoli-rave, rapini ou broccoletto), tomates séchées et pignons de pin
34.-
Strozzapreti au gorgonzola et noix et chiffonade de trévise
32.-
Casarecce à la caponata (sorte de ratatouille avec câpres et olives Taggiasche)
32.-
Tagliolini au pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons de pin
34.-
Fettuccine à la fricassée de petites chanterelles fraîches et fines herbes
38.-
Strozzapreti à la cima di rapa, tomates séchées et pignons de pin
Cima di rapa, également appelée brocoli-rave, elle appartient à la famille des choux, plus précisément à celle du broccoletto, une plante proche du brocoli), tomates séchées et pignons de pin
32.-
Fettuccine au radicchio tardivo de Trevise à la crème de gorgonzola
37.-
Fettuccine au jus truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine au jus truffé et copeaux de truffe d’été
34.-
Fettuccine aux bolets frais de St-Martin (VS) et fines herbes
42.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche, pesto de basilic, tomates séchées, pignons de pin et parmesan
34.-
Fettuccine aux rognons de veau au merlot en persillade, ail noir et noisettes du Piémont
36.-
Tagliolini au jus de viande truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine aux asperges vertes du Valais, espuma de foie gras de canard et éclats de noisettes du Piémont
42.-
Fettuccine à la fricassée de champignons et fines herbes
36.-
Tagliolini aux dés de foie gras de canard poêlés, jus de viande truffé et copeaux de truffe d’été
44.-
Tagliolini sauce foie gras de canard (F) et truffe noire du Périgord
44.-
Tagliatelle à la fricassée de chanterelles fraîches et fines herbes
39.-
Fettuccine aux dés de foie gras de canard poêlés et champignons du moment
42.-
Fettuccine aux bolets frais de la région de Parme et sauce foie gras de canard (F)
44.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron
34.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux tomates séchées, ail et piments
32.-
Gnochetti sardes coloré à la betterave rouge au chorizo et olives Taggiasche
36.-
Tagliolini à l’espuma de foie gras de canard
Eclats de noisettes du Piémont
38.-
Ravioli de chevreuil (EU) jus au truffe noire d’automne
38.-
Ravioli aux 3 viandes (CH)
Beurre de sauge et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli de veau et bœuf suisses
Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano
40.-
Ravioli d’agneau du Pays
Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au brasato de bœuf suisse
Beurre de sauge et petits légumes
38.-
Ravioli au jambon de Parme sauce melon et parmesan Reggiano
40.-
Potimarron farci aux Tagliolini à la ricotta et parmesan et crème safranée
Coulis de tomates crémé au basilic
30.-
Lasagne pur bœuf race d’Hérens al forno, petite salade verte pour vous faire patienter durant 20 min
Coulis de tomates crémé au basilic
32.-
Tagliolini aux épinards suisses et ricotta à la crème de safran en gratin
26.-
Risotto onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (Spumante brut tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
34.-
Risotto onctueux au Charme, radicchio tardivo di Trevise et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux au Charme, radicchio tardivo di Trevise et carpaccio de Gambero rosso
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto onctueux aux 4 fromages
32.-
Risotto onctueux à l’encre de seiche, citron, roquette et calamaretti
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto onctueux à l’Amarone et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto safrané au champagne
42.-
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto onctueux au champagne, ris de veau et ail des ours
40.-
Risotto Vialone Nano onctueux à l’Amarone et bolets d’Europe
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux asperges vertes de Maurice Dussex à Saillon et fraises du Valais
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (spumante tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux chanterelles fraîches et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux safrané aux asperges vertes du Valais
38.-
Polenta rouge à la poêlée de champignons du moment et fines herbes
29.-
La Truffe blanche
(selon arrivage)
EN ENTREE
L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
29.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
32.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
40.-
EN PLAT
Risotto Vialone Nano au Charme
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
58.-
Polenta rouge de Mendrisio au coeur de mascarpone
54.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
54.-
Ravioli de bœuf aux petits légumes
Fr. 61.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
74.-
Suprême de pintade (F), sauce crémeuse au foie gras
Fr. 56.-
Supplément truffe blanche, le gramme
6.-
EN DESSERT
Glace Fior di latte, éclat de noisettes du Piémont et râpée de truffe blanche
22.-
MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT
Amuse-bouche
* * * *
LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE
En tartare à la piémontaise
* * * *
L’OEUF DU VALAIS « parfait »
sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
* * * *
TAJARINE à la mode d’Alba
OU
POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone
OU
RISOTTO Vialone Nano au Charme
Fr. 119.-
La suggestion du
Lundi 22 avril 2024
Fr. 32.-
Amuse-bouche
* * * *
Salade verte
* * * *
Joues de bœufs suisses à l’Amarone
façon Bourguignon
Polenta rouge de Mendrisio
Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services
Fabriquées par Régis Quentin & sa brigade
Tagliolini à la crème safranée
fricassée de pleurotes et shiitakés
* * * *
Fettuccine aux asperges vertes du Valais
espuma de foie gras de canard et
éclats de noisettes du Piémont
* * * *
Ravioli de veau et bœuf suisses
Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano
* * * *
L’assiette de fromages
OU
Dessert du jour
Fr. 62.-
Le Menu de Saison
Amuse-bouche
* * * *
L’œuf du Valais parfait
Emulsion de foie gras et noisettes du Piémont
* * * *
Ravioli de veau et bœuf suisses
Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano
* * * *
Fromages
OU
Les fraises valaisannes rafraîchies au Moscato d’Asti
Menu Fr. 69.-
Le Menu de Saison
Mise en bouche
* * * *
Asperges blanches du Valais à l’émulsion de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
* * * *
Suprême de pintade aux champignons crémés bio et suisses
Légumes de saison
Pdt rôties au romarin
* * * *
Pavlova aux fraises du Valais
Glace fleur de lait
OU
L’assiette de fromages
Menu Fr. 78.-
LE MENU CHASSE
Amuse-bouche
* * * *
Tartare de cerf à la tessinoise
OU
Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont
* * * *
Joues de cerf braisées à la syrah et airelles
* * * *
Filet de chamois des Alpes à la gremolata
Légumes de saison
* * * *
Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais
Fr. 85.-
MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD
Amuse-bouche
* * * *
BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum
OU
Tartare de veau à la piémontaise et copeaux de truffe noire
* * * *
RAVIOLI AU VEAU ET BOEUF suisses
Bouillon aux légumes et truffe noire du Périgord
* * * *
Médaillon de bœuf d’Hérens à l’émulsion de foie gras
et copeaux de Diamant noir
Légumes de saison
Fr. 89.-
L’assiette de fromages Fr. 10.-
Les Spécialités de Saison
Pavé de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
44.-
Le Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
Crème à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
44.-
Suprême de pintade (F)
A la fricassée de petites chanterelles fraîches, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
44.-
Tagliata d’entrecôte de bœuf du Pays
Tomates cerises confites, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin
48.-
Médaillon de lotte sauvage (F)
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
40.-
Le meilleur du cabri (F) à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
52.-
Entrecôte de bœuf suisse aux champignons du moment
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
52.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre à l’ail des ours
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
45.-
Secreto de porc suisse aux truffes noires
Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
38.-
Côte de porc Suisse (+300 g) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive)
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Epaule d’agneau de la région confite au miel et fines herbes
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
44.-
Entrecôte de bœuf suisse au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
48.-
Entrecôte de bœuf suisse au beurre à l’ail des ours
Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
48.-
Entrecôte de bœuf suisse Rossini
Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
58.-
Filet de veau du Pays
Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
54.-
Suprême de poulet jaune (F)
Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
42.-
Suprême de pintade (F) à l’émulsion de foie gras
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
40.-
Brasato de bœuf suisse au merlot, polenta rouge de Mendrisio
34.-
Filet de canard (F) à l’orange
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Entrecôte de cerf (EU) Rossini – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
59.-
Entrecôte de cerf (EU) à la fricassée de champignons suisses – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
45.-
Joues de porc suisse confites aux olives Taggiasche et tomates séchées
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Joues de sanglier (ESP) braisées au merlot et airelles
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Filet de chamois des Alpes (EU) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive) – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées
62.-
Luganighe (saucisse tessinoise) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Les Fromages & Desserts Maison
3 sortes de fromages italiens et tessinois
15.-
5 sortes de fromages italiens et tessinois
20.-
La Pavlova à la glace Fior di latte AOP Gruyère et fraises du Valais
16.-
Panna cotta à la rhubarbe
13.-
Les fraises du Valais
- Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
- Glace vanille
- Nature
- Chantilly
15.-
Nos Mini-bûches des Fêtes
- Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
- Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont
19.-
Crème brûlée à la piémontaise
14.-
Notre Poire Belle-Hélène
18.-
L’orange Tarocco
Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé
18.-
L’abricot Luizet en trompe-l’œil sur sablé breton
Mousse d’abricot Luizet avec insert compotée d’abricot
18.-
La pomme Granny Smith en trompe-l’œil
Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais
18.-
La tartelette au chocolat, noisettes et fèves de Tonka accompagnée d’un sorbet chocolat
18.-
Notre interprétation de la célèbre tarte des Demoiselles Tatin, cœur caramel au beurre salé
18.-
Le semifreddo au limoncello
16.-
Tiramisu maison à l’amaretto
15.-
Crumble de reine-claude Bio d’Ardon et sorbet citron-bergamote
14.-
Tarte aux fruits de saison et boule de glace
La tarte au citron revisitée en verrine
15.-
Verrine de tarte aux fraises valaisannes (mousse fraises, crumble et coulis de fraises)
12.-
Gâteau tessinois aux marrons et boule de glace
14.-
Moelleux au chocolat de St-Domingue 70% de cacao et sa boule de glace
16.-
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc et bricelet de Grand-Maman
14.-
Le Duo de douceurs tessinoises
Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)
15.-
Les Glaces Artisanales
Fior di Latte AOP Gruyère (Oh Gelato)
Stracciatella (Oh Gelato)
Vanille de Madagascar (Hasta)
Coffola – saveur 100 % arabica (Oh Gelato)
Chaï (Hasta) laits de riz, d’amande et de coco, sans sucre
Sorbet Citron de Sicile (Oh Gelato)
Sorbet Ananas-Basilic (Oh Gelato)
Sorbet Chocolat Noir Grand Cru d’Equateur (Oh Gelato)
La boule 4.50
Supplément de crème 1.50
Coupe Danemark
2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly
14.50
Coupe Nocino
2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin
14.50
Café glacé
2 boules café, expresso et crème chantilly
13.-
Affogato
1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso
9.50
Sorbet Poire William
arrosé d’eau-de-vie de poire
14.50
Sorbet Abricot Luiset
arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully
14.50
Sorbet Grotto (Ananas-Basilic)
arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
14.50
Sorbet citron de Sicile arrosé de Limoncello
14.50