Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain sans gluten sur demande.

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

 

TOUT CHANGEMENT (MENUS ET CARTE) ENGENDRERA UN SUPPLEMENT TARIFAIRE  !

Nos Mets

LE MENU TESSINOIS DU MIDI
Fr. 39.-

Le boccalino de minestrone

* * * *

La luganighe  (saucisse de porc) au merlot, échalotes et ail noir

Légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

 * * * *

La boule de glace vanille arrosée de Nocino

(Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

La Truffe blanche

(selon arrivage)

EN ENTREE

L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

29.-

Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba

28.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

40.-

EN PLAT

50.-

48.-

48.-

Fr. 61.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

74.-

Fr. 56.-

4.50

EN DESSERT

20.-

Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services

Amuse-bouche

*  *  *  *

Casarecce au pesto de basilic,

tomates séchées et pignons de pin

*  *  *  *

Fettuccine aux bolets frais et fines herbes

*  *  *  *

Ravioli de chevreuil 

jus et copeaux de truffe noire d’automne

OU

Tajarin à la mode d’Alba

(supplément 12.-)

* * * *

L’assiette de fromages 

OU

Dessert du jour

Fr. 62.-

Fr. 74.- avec les Tajarin Alba

LE MENU DE SAISON

Amuse-bouche

*   *   *   *

Tartare de cerf à la tessinoise

OU

Terrine de sanglier pistachée aux cornes d’abondance

et noisettes du Piémont

Chutney de figues du Valais

* * * *

Joues de sanglier braisées au merlot et airelles

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

OU

Tajarin à la mode d’Alba

(supplément 10.-)

*   *   *   *

L’assiette de fromages

OU

Dessert du jour

Fr. 78.-

Fr. 88.- avec les Tajarin Alba

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

14.90

Vinaigrette aux herbes

26.-

36.-

Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses

22.-

28.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

32.-

42.-

32.-

42.-

Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance

28.-

16.-

29.-

16.-

18.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

Beurre blanc aromatisé, fondue de poireaux et vitelottes

28.-

Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine

26.-

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

22.-

Salade de fenouil aux agrumes

28.-

42.-

Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge

24.-

Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico

36.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

28.-

18.-

25.-

25.-

24.-

39.50

28.-

42.-

Au miel du Valais parfumé sur salade de lentilles suisses

32.-

46.-

28.-

42.-

34.-

52.-

Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

30.-

44.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

28.-

42.-

Les Pâtes Artisanales & Risotto

28.-

Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan

26.-

A la crème de gorgonzola et noix

28.-

32.-

34.-

32.-

32.-

34.-

34.-

38.-

32.-

37.-

38.-

34.-

42.-

34.-

36.-

38.-

42.-

36.-

44.-

44.-

42.-

44.-

Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron

34.-

32.-

36.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

42.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano

40.-

Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge et petits légumes

38.-

40.-

40.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

34.-

42.-

52.-

32.-

44.-

38.-

42.-

52.-

40.-

44.-

38.-

38.-

42.-

38.-

29.-

MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

Amuse-bouche

* * * *

LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE

En tartare à la piémontaise

* * * *

L’OEUF DU VALAIS « parfait »

sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

* * * *

TAJARINE à la mode d’Alba

OU

POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone 

OU

RISOTTO Vialone Nano au Charme

Fr. 119.-  

Le Menu de Saison

Amuse-bouche

* * * *

L’œuf du Valais parfait

Emulsion de foie gras et noisettes du Piémont

* * * *

Ravioli de veau et bœuf suisses

Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano

* * * *

Fromages

OU

Les fraises valaisannes rafraîchies au Moscato d’Asti

Menu Fr. 69.-

Le Menu de Saison

Mise en bouche

* * * *

Asperges blanches du Valais à l’émulsion de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait

* * * *

Suprême de pintade aux champignons crémés bio et suisses

Légumes de saison 

Pdt rôties au romarin

* * * *

Pavlova aux fraises du Valais

Glace fleur de lait

OU

L’assiette de fromages

Menu Fr. 78.-

 

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum

OU

Tartare de veau à la piémontaise et copeaux de truffe noire 

* * * *

RAVIOLI AU VEAU ET BOEUF suisses

Bouillon aux légumes et truffe noire du Périgord

* * * *

Médaillon de bœuf d’Hérens à l’émulsion de foie gras

et copeaux de Diamant noir

Légumes de saison

Fr. 89.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

Les Spécialités de Saison

A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

Crème à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

44.-

A la crème d’estragon, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

34.-

A la fricassée de petites chanterelles fraîches, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

44.-

Carpaccio de tomates anciennes du Valais, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique

48.-

 A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

40.-

Pommes grenailles rôties au romarin

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

44.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

58.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance,  légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

54.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin 

60.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

45.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées 

60.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

16.-

16.-

13.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

  • Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
  • Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont 

19.-

14.-

18.-

Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé

18.-

Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais

18.-

18.-

18.-

16.-

15.-

14.-

13.-

15.-

12.-

14.-

16.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

15.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

14.50

2 boules vanille arrosées de Nocino (Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

9.50

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50

Menu dédié à
LA TRUFFE BLANCHE
Lundi 11 et 18.11 à midi
Lundi 25.11 et 2.12 le soir
Réservez dès maintenant
Menu et prix à venir