Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Nos vins
Les Crus au verre
Les Bulles
Moscato d’Asti La Brà, Ada Nada, DOCG
7.-
42.-
Clin d’Oeil 2016, méthode traditionnelle brut, AOC Valais
PI (production intégrée)
Hubert Germanier, Vétroz
9.-
59.-
Charme, Spumante Brut, Svizzera IGT Médaille Argent Swiss Wine Trophy 2021
A. Delea, Losone
Assemblage de Pinot Noir, Chardonnay et Merlot, fermenté avec une méthode Charmat longue (fermentation en cuve close)
8.20
49.-
Blanc de blancs brut 2019, AOC Valais
100 % Chardonnay – L’Orpailleur, F. Dumoulin SA, Uvrier
10.90
64.-
Les blancs du Valais & Rosé
Fendant Calixte 2020, AOC Valais
PaP Vins, Pilloud & Praz, Turin-Salins
5.40
35.-
Fendant La Madeleine 2021, AOC Valais Production intégrée
Cave La Madeleine, André Fontannaz & Filles, Vétroz
5.40
35.-
Empreinte Calcaire blanc, Clos des Monzuettes 2019, AOC Valais BIO
60 % Petite arvine et 40 % humagne blanche
Domaine Cornulus, Reynard & Varone, Savièse
7.50
52.-
Chardonnay 2018, AOC Valais
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
8.-
56.-
Johannisberg Promesse d’Authenticité 2020, AOC Valais Production raisonnée
Sans désirer à tout prix une quelconque labellisation estampillée « bio », les efforts consentis à la vigne vont dans le sens d’une viticulture respectueuse de l’environnement, raisonnée, réfléchie et surtout toujours avec en point de mire le but ultime : produire des grands raisins qui donneront ensuite de grands vins !
Cave des Promesses, Julien Fournier, Conthey
6.90
45.-
Petite arvine 2020, AOC Valais Production raisonnée
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
8.60
56.-
Heida 2019, AOC Valais – Médaille d’Argent au Grand Prix du Vin Suisse
Les Fils Maye, Riddes
7.60
49.-
Nez Noir 2020, AOC Valais
Assemblage petite arvine, heida et johannisberg – Domaine Rouvinez, Sierre
8.-
52.-
Rosé Château la Valetanne 2020, AOC Côtes de Provence
Vinifiée par Jérôme Constantin, œnologue sédunois
6.50
42.-
Première Rosée (gamay) 2020, AOC Valais
Chez nous, les raisins proviennent intégralement de nos parcelles, actuellement sans herbicides et sans produits phytosanitaires chimiques. Les tâches sont faites exclusivement à la main, à la vigne jusqu’à la pose de l’étiquette, du 100% manufacturé.
Cave Tributerre, Christian Vouillamoz, Riddes
7.-
35.- 50 cl
UN PEU DE DOUCEUR
Reflets d’automne 2018, AOC Valais
Assemblage de muscat et petite arvine
Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège
1/2 dl
7.-
1 dl
12.-
50 cl
60.-
Les rouges du Valais
Gamay Urbain 2020, AOC Valais
PàP Vins, Pilloud & Praz, Turin-Salins
6.50
42.-
Pinot noir Vendange Tardive 2018, Les Prestiges, AOC Valais Production intégrée
Pinot légèrement surmaturé à la vigne, sans sucre résiduel, 24 mois d’élevage en foudre.
Cave Rives du Bisse, Gaby Delaloye & Fils SA, Ardon
7.-
49.-
Pinot Noir 2020, AOC Valais Production intégrée
Médaille d’Or au Mondial du Pinot 2021 et à la sélection des Vins du Valais 2021
Gilbert Devayes, Leytron
7.60
49.-
Cornalin Tradition 2019, AOC Valais Production raisonnée
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
8.60
56.-
Nez Noir 2020, AOC Valais
Assemblage merlot, syrah et gamaret – Domaine Rouvinez, Sierre
8.-
52.-
Merlot Le Marguillier 2019, AOC
Les Fils Maye, Riddes
7.60
49.-
Merlot 2018, AOC Valais Production intégrée – MEDAILLE ARGENT MONDIAL DU MERLOT
Gilbert Devayes, Leytron
8.90
62.-
Les découvertes rouges
Tiziano 2018, IGT Suisse Italienne
Assemblage de Merlot, Arinarnoa et petit verdot, affiné en barrique de chêne 12 mois, A. Delea, Losone
7.60
49.-
Sottoroccia 2019, Rosso del Ticino DOC
Composé pour l’essentiel de Merlot, aux notes fruitées, il est agrémenté de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon qui lui apportent son bouquet épicé et sa charpente – Tenuta San Giorgio, Cassino d’Agno
8.-
52.-
Rosso di Montalcino 2019, DOC
100 % Sangiovese, Tenuta Fanti, Toscane
7.60
49.-
Les Magnums
Blanc de blancs brut 2017, AOC Valais
100 % Chardonnay, L’Orpailleur, F. Dumoulin SA, Uvrier
130.-
Magdalena 2020, AOC Valais Production intégrée
Assemblage cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot élevé en barrique – Cave la Madeleine, André Fontannaz & Filles, Vétroz
132.-
La Réserve Barrique 2019, AOC Valais – En rupture de stock
Assemblage avec 70 % merlot, 20 % cabernet franc et 10 % cabernet sauvignon, 15 mois de barrique
Chai du Baron, Patrice Walpen Bramois
150.-
Sor Ugo 2018, Rosso Toscana, DOC
Assemblage cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, 18 mois de barrique – Podere Aia Vecchia
148.-
Lapon 2017, AOC Valais
100 % Pinot noir de Venthône, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
160.-
1858 millésime 2019, AOC Valais
Assemblage cornalin et syrah élevés en fût de chêne – Bonvin, Les Domaines 1858, Sion
164.-
Cuvée l’Orpailleur 2020, AOC Valais
Assemblage syrah et cabernet franc de type Amarone – Frédéric Dumoulin SA, Sion
175.-
Magari 2019, IGT 94/100 Parker
Assemblage 50 % merlot, 25 % cabernet franc, 25 % cabernet sauvignon – Ca’Marcanda di Angelo Gaja
260.-
Cayas 2017, AOC Valais 94/100 Parker
100 % syrah vinifié en barrique, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
185.-
Carato Riserva 2016, DOC Médaille d’Or au Gd Prix du Vin Suisse
Elevé en fût de chêne, A. Delea, Losone
196.-
Tignanello 2015, IGT
Villa Antinori, Florence (suivant disponibilité)
300.-
1888, DOC
Amarone della Valpolicella Riserva, 2001,Villa Canestrari
390.-
Champagne & vins mousseux
Champagne Deutz Brut Classic
90.-
Blanc de blancs brut 2019, AOC Valais
100 % Chardonnay – L’Orpailleur, F. Dumoulin SA, Uvrier
65.-
Charme, Spumante Brut, Svizzera IGT Médaille Argent Swiss Wine Trophy 2021
A. Delea, Losone
Assemblage de Pinot Noir, Chardonnay et Merlot, fermenté avec une méthode Charmat longue (fermentation en cuve close)
49.-
Moscato d’Asti La Brà, Ada Nada, DOCG
42.-
Vins blanc & rosé
Humagne blanche « En Amphore » 2019, AOC Valais
Un des plus vieux cépages en Valaise qui donne des vins très délicats. La vinification en amphore favorise les saveurs primaires du raisin et permet une oxygénation plus importante – Cave Crêtacombe, Fabienne et Michel Constantin-Comby, Chamoson
49.-
Fendant Les Terrasses 2020, AOC Valais Production intégrée
Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
35.-
Petite arvine de Martigny 2019, AOC Valais
Domaine Gérald Besse, Martigny-Croix
55.-
Nez Noir 2020, AOC Valais
Assemblage de petite arvine, heida et johannisberg – Domaine Rouvinez, Sierre
52.-
L’A-nature 2020, Savagnin blanc, Vin de Pays
RAISINS CULTIVES SANS CHIMIE DE SYNTHÈSE ET VINIFIÉS SANS INTRANTS
56.-
Chardonnay 2018, AOC Valais
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
56.-
Chardonnay Barrique 2018, AOC Valais
Le Chai du Baron, Patrice Walpen, Bramois
Viognier Probus 2019, AOC Valais
Lux Vina, Vins des Chevaliers, Salquenen
58.-
Petite arvine 2018, AOC Valais
Nos vignes sont intégralement traitées sans produits de synthèses ni désherbants de type résiduaire, pour un respect maximal de notre environnement. Cela nous demande un surcroît de travail pour l’exploitation de nos vignes, mais nous sommes convaincus que cette manière de faire est la meilleure pour nous et pour les générations futures.
Cave de l’Adret SA, Paul-Henri Roux, Champlan
56.-
Marsanne 2018, AOC Valais
Nos vignes sont intégralement traitées sans produits de synthèses ni désherbants de type résiduaire, pour un respect maximal de notre environnement. Cela nous demande un surcroît de travail pour l’exploitation de nos vignes, mais nous sommes convaincus que cette manière de faire est la meilleure pour nous et pour les générations futures.
Cave de l’Adret SA, Paul-Henri Roux, Champlan
68.-
Sauvignon Blanc vendange tardive Mémoire du Temps 2004, AOC Valais
Provins Valais
98.-
Rosé Château la Valetanne 2020, AOC Côtes de Provence
Vinifiée par Jérôme Constantin, œnologue sédunois
42.-
Gavi del Commune di gavi 2021 DOCG
100 % Cortese – Tenuta Olim Bauda, Piémont
L’acidité agréablement rafraîchissante confère au vin vivacité et finesse
49.-
Vins rouges italiens
Toscane
Rosso di Montalcino, DOC
Camigliano
48.-
Chianti Classico Riserva 2010, DOCG
Assemblage sangiovese, merlot et alicante bouschet – Podere Ciona, Franco Gatteschi
56.-
Le Volte 2020, IGT
Assemblage 50 % merlot, sangiovese et cabernet sauvignon – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri
Rosso di Montalcino 2019, DOC – CULTURE RAISONNEE
100 % Sangiovese, Baricci Colombaio di Montosoli
62.-
Sor Ugo 2018, Rosso Toscana, DOC
Assemblage cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, 18 mois de barrique – Podere Aia Vecchia
74.-
Le Cupole 2019, IGT 93/100 Parker
Assemblage 47 % merlot, 30 % cabernet franc, 15 % cabernet sauvignon et 8 % petit verdot – Tenuta di Trinoro 2019, Sarteano
La fermentation a lieu dans des cuves en acier, le vieillissement en barriques de deuxième et troisième passage et l’assemblage final dans des cuves en ciment
72.-
Brunello di Montalcino 2015, DOCG
100 % Sangiovese – Castello Banfi
78.-
Modus 2018, IGT
Assemblage cabernet sauvignon, merlot et sangiovese – Ruffino, Pontassieve
Argirio 2016, IGT Culture raisonnée
100 % cabernet franc – Podernuovo a Palazzone, Famille Giovanni Bulgari, Sienne
85.-
Sotirio 2017, IGT Culture raisonnée
100 % Sangiovese – Podernuovo a Palazzone, Famille Giovanni Bulgari, Sienne
95.-
Fontalloro 2016, IGT 98+/100 Parker
100 % Sangiovese -Fèlsina, Castelnuovo Berardenga, Sienne
98.-
Il Carbonaione 2015, IGT
100 % Sangiovese – Podere Poggio Scalette, Greve in Chianti
Oreno Rosso Toscana 2016, IGT 94/100 Paker
Assemblage 45 % merlot, 40 % cabernet sauvignon et 15 %petit verdot – Tenuta Sette Ponti
Grattamacco Rosso Bolgheri 2017, DOC 95/100 Paker
Assemblage cabernet, merlot et sauvignon – Podere Grattamacco
Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2017, DOC 93/100 Paker
Assemblage 54 % merlot, 26 % cabernet sauvignon, 14 % cabernet franc et 6 % petit verdot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri
120.-
Concerto di Fonterutoli 2017, IGT
Assemblage 80 % sangiovese et 20 % cabernet sauvignon – Marchesi Mazzei
120.-
Magari 2019, DOP 94/100 Parker
Assemblage 50 % merlot, 25 % cabernet franc, 25 % cabernet sauvignon – Ca’Marcanda di Angelo Gaja
130.-
Barolo Dagromis 2018, DOP
100 % Nebbiolo – Angelo Gaja
148.-
Saffredi 2017, IGT 97/100 Paker
Assemblage 60 % cabernet sauvignon , 30 % merlot et 10 % petit verdot – Fattoria Le Pupille, Elisabetta Geppetti, Grosseto
138.-
Tignanello 2018, IGT 98/100 Parker
Assemblage sangiovese, cabernet sauvignon et cabernet franc – Villa Antinori, Florence
160.-
Redigaffi 2019, IGT 97/100 Paker
100 % Merlot 18 mois de barrique – Tua Rita
340.-
Ornellaia 2016, DOC 98/100 Paker
Assemblage 53 % cabernet sauvignon, 23 % merlot, 17 % cabernet franc et 7 % petit verdot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri
350.-
Sassicaia 2018, DOC 97+/100 Paker
Assemblage 85 % cabernet sauvigon et 15 % cabernet franc – Tenuta San Guido, Bolgheri
350.-
Solaia 1997, IGT 96/100 Paker
Assemblage 75 % cabernet sauvignon, 20% sangiovese et 5 % cabernet franc – Antinori, Bolgheri
650.-
Solaia 2009, IGT 96+/100 Paker
Assemblage 75 % cabernet sauvignon, 20 % sangiovese et 5 % cabernet franc – Antinori, Bolgheri
550.-
Masseto 1999, IGT 96/100 Parker
100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri
950.-
Masseto 2003, IGT 96/100 Parker
100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri
950.-
Piemont
Nebbiolo d’Alba Mirinè 2019, DOC
Paolo Manzone, Serralunga d’Alba
48.-
Barbera d’Alba Superiore Persole 2019, DOC
Le Strette, Novello
48.-
Barbera d’Alba Ape Reale DOP 2019 Culture raisonnée
Belcolle, Verduno
48.-
Marengo 2019, DOC
100 % Nebbiolo d’Alba, Vigna Valmaggiore, Mario Marengo
58.-
Barbaresco 2017, DOCG
100 % Nebbiolo – Produttori del Barbaresco
Barbaresco 2016, DOCG
100 % Nebbiolo – Produttori del Barbaresco
Monsordo Langhe Rosso 2019, DOC
Assemblage cabernet, merlot, syrah et nebbiolo – Ceretto
Barolo Meriame 2017, DOCG
Paolo Manzone, Serralunga d’Alba
79.-
Barbera d’Asti Superiore Rouve 2017, DOCG
Fratelli Rovero, Asti
Barolo Ravera di Monforte 2014 , DOCG
Azienda Benevelli
Barolo Riserva Audace 2015, DOCG
100 % Nebbiolo – Sarotto
Barolo Le Strette 2016, DOCG
100 % Nebbiolo – Novello
Gattinara 2016, DOCG
100 % Nebbiolo – Nervi di Giacomo Conterno
Barolo Dagromis 2013, DOP
Angelo Gaja
Sperss Langhe 2009, DOC – RUPTURE DE STOCK
100 % Nebbiolo – Angelo Gaja
Venetie
Valpolicella Superiore Ruberpan 2015, DOCG BIO
Assemblage 60 % corvina veronese, 35 % rondinella, corvinone et croatina et 5 % vieux cépage traditionnel – Pieropan, Soave
Amarone Classico della Valpolicella 2011, Corte Brà, DOCG
Assemblage corvina veronese, corvinone, rondinella et oseleta, sans filtration – Sartori di Verona
72.-
Amarone Classico della Valpolicella 2012, DOCG En reconversion BIO
Assemblage corvina veronese, corvinone, rondinella et oseleta – Società Agricola Monteci, Pescantina
72.-
Amarone Classico della Valpolicella 2016, DOCG
Assemblage 40 % corvina veronese, 30 % corvinone, 25 % rondinella et 5 % molinara – Azienda Agricola Monte Santoccio di Ferrari Nicola
95.-
Sardaigne
Cannonau i Fiori 2017, DOC
Pala, Sardaigne
Barrua 2017, IGT
85 % Carignan, 15 % cabernet sauvignon et merlot élevé 18 mois en barrique – Isola dei Nuraghi, Punica-Santadi & San Guido, Sardaigne
Turriga 2017, IGT
Assemblage de cannonau, carignan, bovale sardo et malvasia élevé 18 mois en barrique – Isola dei Nuraghi, Argiolas, Sardaigne
Vins rouges de France
Bourgogne
Pommard Les Riottes 2018, AOC Pommard Culture raisonnée
100 % Pinot noir – Domaine Parigot Père & Fils
92.-
Bordeaux
Vieux Château Saint-André 2018, AOC
80 % merlot et 20 % cabernet franc – Montagne St-Emilion
62.-
Aspirant de Beychevelle, AOP 2018, St-Julien
Assemblage à majorité merlot
76.-
Petit Bécot 2018, St-Emilion Grand Cru
100 % merlot – Château Beau-Séjour Bécot
88.-
Ségla 2016, AOC Margaux
2e vin du Château Rauzan Ségla
Assemblage de 57 %cabernet franc, 34 % merlot, 6 % cabernet sauvignon et 3 % petit verdot – Château Rauzan Ségla
89.-
Grand Cru No 3 d’Angélus 2018, St-Emilion AOP France
90 % Merlot – Famille Boüard de Laforest, St-Emilion
112.-
Les Pagodes de Cos d’Estournel 2017, St-Estèphe AOP France
58 % Cabernet sauvignon, 34 % Merlot, 4 % cabernet franc et 4 % petit verdot – Château Cos d’Estournel, St-Estephe
118.-
Château Cos d’Estournel 2e Grand Cru Classé 2016, St-Estèphe AOP France 100/100 Parker
76 % Cabernet sauvignon, 23 % Merlot, 1 % cabernet franc
394.-
Côtes du Rhône
Crozes-Hermitage 2016, AOC Crozes-Hermitage BIO
Clos des Grives, Domaine Combier
65.-
Sicamor 2018, AOP
100 % Syrah élevé en fût de chêne – M. Chapoutier, Tain-l’Hermitage
69.-
Châteauneuf du Pape Rouge 2015, AOC Châteauneuf du Pape
Assemblage grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, vaccarese, muscardin, counoise et terret noir – Domaine de St-Siffrein
88.-
Vieux Télégraphe Rouge, Châteauneuf du Pape Rouge 2019, AOC Châteauneuf du Pape
Assemblage 65 % grenache, 15 % syrah, 15 % mourvèdre, 5 % cinsault, clairette et divers – Domaine du Vieux Télégraphe
120.-
Côtes de Provence
Vieilles Vignes Rouge 2018, AOC Côtes de Provence
Assemblage syrah et mourvèdre vinifié 10 mois en fûts de chêne, Château La Valetanne, La Londe
Vinifié par Jérôme Constantin, œnologue sédunois
49.-
Château Roubine 2014, Cru Classé, AOC Côtes de Provence Agriculture raisonnée
Assemblage cabernet sauvignon et syrah – Lion & Dragon Rouge, Côtes de Provence
55.-
Vin rouge d'Espagne
Petalos 2017, DO Bierzo 93/100 Parker
Assemblage majorité mencia et cépages autochtones – Descendientes de S. Palacios
Certains qualifieront les vins du Bierzo, élaborés avec le cépage Mencia, de « Bourgognes » espagnols. Oui, il y a du vrai là-dedans. Le côté acidulé, le fruit. Mais cela va au-delà. Le Pétalos est dense, aromatique avec un côté velouté. C’est du grand Palacios.
56.-
Valdaya 2016, DO Ribeira del Duero
100 % Tempranillo (vignes de 50 à 80 ans), 16 mois de barrique – Bodegas Valdaya
75.-
Dominio de Pingus Psi 2017, DO Ribeira del Duero
100 % Tempranillo, 18 mois de barrique, Dominio de Pingus
Vin soyeux et complexe. Nez sur les fruits rouges, bouche gourmande et juteuse
75.-
Vins rouges d'Argentine
Puro - Dieter Meier, Mendoza
Corte d’Oro 2014
Assemblage malbec, syrah, petit verdot, cabernet sauvignon et cabernet franc
66.-
Corte 2017
Assemblage merlot, malbec et cabernet sauvignon
48.-
Malbec 2018 BIO
48.-
Vins rouges suisses
Les assemblages
Nez Noir 2020, AOC Valais
Assemblage merlot, syrah et gamaret – Domaine Rouvinez, Sierre
52.-
Baroq 2018, AOC Valais
Assemblage merlot, cabernet et cornalin – Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
Magdalena 2020, AOC Valais Production intégrée
Assemblage cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot élevé en barrique – Cave la Madeleine, André Fontannaz & Filles, Vétroz
66.-
Binôme 2016, VPD Production intégrée
Assemblage 50 % syrah de Sion, 34 % cabernet Cubin de Zürich et 16 % cabernet Cortis d’Argovie. L’élevage des 3 vins se fait séparément, en barrique durant 12 mois. Ils sont assemblés seulement avant la mise en bouteille. Production limitée et bouteilles numérotées – Varones Vins & Zweifel Weine
Urs Zweifel a créé, conjointement avec son ami Valaisan, la maison Varone, un somptueux assemblage intercantonal. Les 2 entreprises familiales couronnent ainsi leurs décennies d’amicale collaboration avec une Cuvée des meilleurs raisins de leurs terroirs préférés.
75.-
Cuvée Rouge Barrique Clos du Château 2017, AOC Valais
Assemblage pinot noir, merlot et syrah en fût de chêne – Bonvin les Domaines 1858, Sion
Les Bacchanales 2015, AOC Valais PI (production intégrée)
Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge, Sion
Assemblage merlot et cabernet
Mademoiselle 2019, AOC Valais – RUPTURE DE STOCK
1 bouteille consommée au Grotto = 1 bouteille offerte à la Cave
Assemblage cornalin et merlot – Ghislaine Crittin, Cave du Vieux Pressoir, Chamoson
69.-
Le Bien-Vivant 2018, AOC Valais Production raisonnée
C’est en l’honneur du peintre Gustave Courbet, qui peignit La Caverne des Géants à Saillon, que naquit en 2015 « Le Bien-Vivant », assemblage de cépages nobles de Suisse.
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
78.-
Lo Grafion 2013, Vin de Table
Elevé 24 mois en barriques, Flaction Vins, St-Pierre-de-Clages
1858, millésime 2019, AOC Valais Production intégrée
Assemblage cornalin, syrah et humagne rouge élevés en fût de chêne – Bonvin Les Domaines 1858, Sion
82.-
Cuvée l’Orpailleur 2020, AOC Valais
Assemblage syrah et cabernet franc de type Amarone, Frédéric Dumoulin SA, Sion
85.-
Syrah
Syrah 2019, AOC Valais
Cave de Bovanche, Pierre-Gérard Jacquier & Fils, Ardon
49.-
Syrah « Anastasi » 2018, AOC Valais Production intégrée
Domaine Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge
62.-
Syrah de Martigny, Les Serpentines 2018, AOC Valais
Domaine Gérald Besse, Martigny-Croix
62.-
Syrah Grand Cru Ville de Sion 2015, AOC Valais Production intégrée
Bonvin Les Domaines 1858, Sion
Syrah Les Parcellaires 2015, AOC Valais
Domaine Dussex SA, St-Pierre-de-Clages
Cayas 2017, AOC Valais
Vinifié en barrique, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
88.-
Humagne rouge
Humagne rouge 2018, AOC Valais
Chez nous, les raisins proviennent intégralement de nos parcelles, actuellement sans herbicides et sans produits phytosanitaires chimiques. Les tâches sont faites exclusivement à la main, à la vigne jusqu’à la pose de l’étiquette, du 100% manufacturé.
Cave Tributerre, Christian Vouillamoz, Riddes
48.-
Humagne rouge Tête de Cuvée 2017, AOC Valais Production intégrée
Hubert Germanier, Vétroz
60.-
DIOLINOIR & cabernet franc
Diolinoir 2017, AOC Valais
Rives du Bisse, Famille Delaloye, Ardon
45.-
Gamay
Gamay Urbain, AOC Valais
PaP Vins, Pilloud & Praz, Turins-Salins
42.-
Gamay Vieilles Vignes 2018, AOC Valais
Domaine Dussex, St-Pierre-de-Clages
38.-
Gamaret Coeur de Clémence 2017, AOC Genève
La Cave de Genève, Satigny
46.-
Pinot noir
Pinot noir Steinschlag 2019, AOC Valais
Weingut, Romain Cipolla, Rarogne
46.-
Pinot noir Clos Balavaud 2019, AOC Valais
Les Fils Maye, Riddes
49.-
Pinot Noir 2020, AOC Valais Production intégrée
Médaille d’Or au Mondial du Pinot 2021 et à la Sélection des Vins du Valais 2021
Gilbert Devayes, Leytron
49.-
Pinot noir Vendange Tardive 2018, Les Prestiges, AOC Valais Production intégrée
Pinot légèrement surmaturé à la vigne, sans sucre résiduel, 24 mois d’élevage en foudre.
Cave Rives du Bisse, Gaby Delaloye & Fils SA, Ardon
49.-
Pinot noir 2019, Sélection Valais, AOC Valais Production intégrée
Cave Crêtacombe, Fabienne et Michel Constantin-Comby, Chamoson
49.-
Pinot noir Le Montet 2019, AOC Valais PI (production intégrée)
Dominique Passaquay, Choëx-Monthey
46.-
Pinot noir Cholfirst 2017, AOC Zürich BIO et DEMETER
AOC Zürich, Winzerkeller Strasser- Besson
Les Cailloutis 2019, AOC Neuchâtel
Pinot noir élevé en fût – Domaine des Landions, Cortaillod
65.-
Pinot noir 2016 Clos de Pachje, AOC Valais
Lux Vina, Vins des Chevaliers, Salquenen
Pinot noir 1er Cru 2019, AOC Neuchâtel
Pinot noir vieilles vignes élevé en fût – Domaine Grisoni, Neuchâtel
72.-
Pinot noir de Vex « Clos de la Coutaz » 2017, AOC Valais
Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
Pinot noir No 3 2019, AOC Thurgovie
Le vin mûrit durant 15 mois dans des fûts de chêne de 228 litres – Schlossgut Bachtobel, Weinfelden
88.-
Les Landions 2019, AOC Neuchâtel
Pinot noir élevé en fût – Domaine des Landions, Cortaillod
88.-
Clos du Château 2019, AOC Neuchâtel
Pinot noir élevé en fût – Domaine des Landions, Cortaillod
98.-
Cincuenta y Cinco, 2018 BIO 98/100 Parker
Au sud de l’Argentine en Patagonie, micro climat idéal pour les Pinot Noir.
La Bodega Chacra est la propriété de Piero Incisa della Roccheta, petit-fils de Mario, père fondateur de SASSICAIA.
120.-
Pinot noir No 4, 2019, AOC Thurgovie
Ce grand cru est uniquement issu de raisins issus de nos parcelles bourguignonnes les belles années. Pour plus de structure, environ 10% de raisins égrappés sont présentés et après une extraction de jus (Saignée), qui concentre naturellement les ingrédients de la purée, les raisins sont fermentés avec des levures bourguignonnes dans des conteneurs en bois ouverts de 800 litres. L’élevage se déroule dans des barriques neuves pendant 12 mois, suivi de 4 mois en cuves d’acier.,
Schlossgut Bachtobel, Weinfelden
122.-
Pinot Noir Gantenbein 2017, AOC Grisons CULTURE RAISONNEE 94/100 Parker
Weingugut Ganteinbein, Fläsch
340.-
Cornalin
Cornalin 2020, AOC Valais
Gilbert Devayes, Leytron
58.-
Cornalin 2019, AOC Valais
Claudy Clavien, Cave des Champs, Miège
58.-
Cornalin Les Empereurs 2019, AOC Valais Etoile d’argent à la Sélection des Vins du Valais
Joël Briguet, Cave la Romaine, Lens
65.-
Cornalin Aguares 2017, AOC Valais PI (production intégrée)
Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge, Sion
65.-
Cornalin Neyrun 2018, AOC Valais
Lux Vina, Vins des chevaliers, Salquenen
72.-
Champmarais 2015, AOC Valais
Domaine Jean-René Germanier, Vétroz
120.-
Merlot
Merlot Clos Grandinaz 2019, AOC Valais – RUPTURE DE STOCK
L’Orpailleur, F. Dumoulin, Uvrier
Médaille d’Or au Grand Prix du Vin Suisse, classé 2e merlot de Suisse
58.-
Merlot Prestige 2019, AOC Valais
Chez nous, les raisins proviennent intégralement de nos parcelles, actuellement sans herbicides et sans produits phytosanitaires chimiques. Les tâches sont faites exclusivement à la main, à la vigne jusqu’à la pose de l’étiquette, du 100% manufacturé.
Christian Vouillamoz, Cave Tributerre, Riddes
62.-
Merlot 2018, AOC Valais Production intégrée – MEDAILLE ARGENT MONDIAL DU MERLOT
Gilbert Devayes, Leytron
62.-
Merlot 2018, AOC Valais – Médaille d’Or au Grand Prix du Vin Suisse 2021
Domaine des Muses, Robert Taramarcaz, Sierre
62.-
Merlot Tête de Cuvée 2018, AOC Valais PI (production intégrée)
Hubert Germanier, Vétroz
Merlot Les Parcellaires 2015, AOC Valais
Domaine Dussex SA, St-Pierre-de-Clages
Trè Gran Antica 2020, AOC Valais
Assemblage 95 % merlot, cabernet franc et syrah, 18 mois de barrique
Domaine Cornulus, Reynard & Varone, Savièse
La Réserve Barrique 2018, AOC Valais
Depuis des années, le Merlot a trouvé en Valais un climat et un terroir de prédilection. Utilisé pour les plus prestigieux vins tels que le Château Petrus à Bordeaux ou le Massetto en Toscane, le Merlot s’épanouit sur les coteaux ensoleillés du Valais.
Selon les millésime, nous assemblons un léger pourcentage de Cabernet Sauvignon qui lui apporte une complexité supplémentaire et une aptitude au vieillissement.
Merlot-Cabernet sauvignon 15 mois de barrique, Chai du Baron, Patrice Walpen, Bramois
Merlot-Cornalin 2016, AOC Valais
Assemblage 65 % merlot et 35 % cornalin, 18 mois de barrique.
Nos vignes sont intégralement traitées sans produits de synthèses ni désherbants de type résiduaire, pour un respect maximal de notre environnement. Cela nous demande un surcroît de travail pour l’exploitation de nos vignes, mais nous sommes convaincus que cette manière de faire est la meilleure pour nous et pour les générations futures.
Cave de l’Adret SA, Paul-Henri Roux, Champlan
82.-
Sassaia 2017, DOC Ticino
Zanini, Ligornetto
42.-
San Carlo 2019, DOC Ticino
Vieilli en barrique de chêne 12 mois, A. Delea, Losone
Tiziano 2018, IGT Suisse Italienne
Assemblage de Merlot, Arinarnoa et petit verdot, affiné en barrique de chêne 12 mois, A. Delea, Losone
Carato 2018, DOC Ticino
Elevé en barrique, A. Delea, Losone
Sottobosco 2016, DOC Ticino
Assemblage avec 75 % de merlot élevé en fût de chêne, Tenimento dell’Ör, Arzo
Agra 2018, DOC Ticino
Merlot Riserva en fût de chêne, Sacha Pelossi, Lugano-Pallazzo
SOTTO Ceneri 2017, DOC Ticino
SOPRA Ceneri 2017, DOC Ticino
Le projet NES est né de la collaboration entre Nico Corti, Enrico Trapletti et Sacha Pelossi. Fascinés par les richesses et les particularités des différents terroirs tessinois, les 3 amis décident de mettre en valeur leurs caractéristiques particulières. De cette union de passion et de tradition sont nées deux cuvées d’exception qui expriment à merveilles les terroirs des deux régions bordant le Monte Ceneri : Sopraceneri (au-dessus) et Sottoceneri (au-dessous) provenant de la sélection rigoureuse des meilleurs raisins de Merlot.
75.-
Crescendo 2019, DO Ticino 92/100 Paker
Elevé 12 mois en barrique. Un merlot du Malcantone complexe et expressif, aux arômes fruités et au goût intense – Tenuta San Giorgio, Cassina d’Agno
78.-
Sottobosco 2018, DOC Ticino 92/100 Paker
75 % Merlot Elevé en fût de chêne, Tenimento dell’Ör, Arzo
78.-
Ligornetto 2018, DOC Ticino
Elevé en fût de chêne, Vinattieri, Ligornetto
85.-
Merlot Riserva « Ör » 2017, DOC Ticino
Elevé en fût de chêne, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
85.-
Cuvée Gotthard Magnificients’17 2018, IGT Svizzera et
100 cl
#13, le treizième album studio de Gotthard mais aussi le second Merlot à l’effigie du groupe !
A force de côtoyer Leo Leoni et sa bande et au vu de la qualité de l’édition 2017 – « Defrosted II », Gotthard et Magnificients ont décidé de remettre le couvert sur le millésime 2018. Cette édition « #13 » porte le même nom que le treizième opus du groupe. Si la proportion des raisins valaisans et tessinois n’est pas encore connue, le flaconnage penche cette année clairement du côté du Valais puisqu’on retrouve cette année sur la bouteille des vaches en plein combats de reines à… Aproz. Un symbole culturel régional fort, un moyen bienvenu de se rattacher à nos valeurs historiques et culturelles en période crise sanitaire.
Au chai, on retrouve Valentina Andrei (VS) et Sacha Pelossi (TI) qui se réjouissent d’affiner leur collaboration pour tirer le meilleur des grains du prometteur Merlot valaisan Ivresse assemblés au meilleur des grains du réputé Merlot tessinois de Sacha Pelossi.
130.-
Carato Riserva 2016, DOC Ticino- 3 Bicchieri Gambero Rosso
Elevé en fût de chêne, A. Delea, Losone
Quattromani 2015 élevé en fût de chêne, DOC Ticino
Un vin né de l’amitié de G. Brivio, A. Déléa, F. Gialdi et C. Tamborini
Diamante 2012, DOC Ticino
Assemblage de 55 % de merlot – A. Delea, Losone