Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Nos vins

Les Crus au verre

1dl
50cl
75cl

Les Bulles

6.-

40.-

Hubert Germanier, Vétroz

9.-

59.-

A. Delea, Losone

Vin blanc cristallin aux reflets dorés, produit avec des raisins Pinot Noir, Chardonnay et Merlot. Le vin est fermenté avec une méthode Charmat longue (Fermentation en cuve close)

7.50

49.-

Vins blancs

Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

5.-

35.-

1 bouteille consommée au Grotto = 1 bouteille offerte à la Cave

Cave du Vieux Pressoir, Ghislaine Crittin, Chamoson

6.-

42.-

Cave la Romaine, Joël Briguet, Flanthey

7.-

49.-

Ancien et rare cépage originaire des Grisons – Domaine Dussex, St-Pierre-de-Clages

7.-

49.-

Vinifié par Jérôme Constantin, œnologue sédunois

6.-

42.-

UN PEU DE DOUCEUR

Assemblage de muscat et petite arvine

Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège

1/2 dl

7.-

1 dl

12.-

50 cl

60.-

Vins rouges du Valais

Cave la Pleine Lune, Christian Crittin, St-Pierre-de-Clages

5.-

35.-

Cave Lamarive, Marie & Yves Duc, Conthey

7.-

49.-

Cave Tributerre, Christian Vouillamoz, Riddes

8.-

56.-

Assemblage merlot, cabernet et cornalin – Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

8.50

59.-

La découverte rouge

Vieilli en barrique de chêne 12 mois – A. Delea, Losone

7.-

49.-

Colomba Bianca, Mazara del Vallo, Sicile

6.90

45.-

Les Magnums

150 cl

Domaine Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge

98.-

100 % Chardonnay, L’Orpailleur, F. Dumoulin SA, Uvrier

130.-

Assemblage cornalin et syrah élevés en fût de chêne – Bonvin, Les Domaines 1858, Sion

138.-

Assemblage avec 70 % merlot, 20 % cabernet franc et 10 % cabernet sauvignon,  15 mois de barrique

Chai du Baron, Patrice Walpen Bramois

150.-

Assemblage syrah et cabernet franc de type Amarone – Frédéric Dumoulin SA, Sion

150.-

100 % Pinot noir de Venthône, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

160.-

100 % syrah vinifié en barrique, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

185.-

Elevé en fût de chêne, A. Delea, Losone

196.-

Villa Antinori, Florence (suivant disponibilité)

300.-

Amarone della Valpolicella Riserva, 2001,Villa Canestrari

390.-

Champagne & vins mousseux

75cl

Allemant

79.-

100 % Chardonnay – L’Orpailleur, F. Dumoulin SA, Uvrier

65.-

Vins blanc & rosé

75cl

Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège

48.-

Le Chai du Baron, Patrice Walpen, Bramois

62.-

Lux Vina, Vins des Chevaliers, Salquenen

58.-

Tenuta Luigina, Stabio

79.-

Vinifiée par Jérôme Constantin, œnologue sédunois

42.-

Nos anciens millésimes

75cl

Vins blanc

Mémoire du Temps, Provins Valais

98.-

Provins Valais

98.-

Vins rouge

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri

890.-

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri

790.-

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri

790.-

Assemblage cabernet sauvignon, sangiovese et cabernet franc – Antinori, Bolgheri

450.-

100 % Nebbiolo – Angelo Gaja

340.-

Vins rouges italiens

75cl

Toscane

Camigliano

48.-

Assemblage sangiovese, merlot et alicante bouschet – Podere Ciona, Franco Gatteschi

56.-

Assemblage 50 % merlot, sangiovese et cabernet sauvignon – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri

60.-

100 % Sangiovese – Castello Banfi

75.-

Assemblage cabernet sauvignon, merlot et sangiovese – Ruffino, Pontassieve

79.-

Assemblage 30 % cabernet sauvignon, 30 % merlot, 35 % pugnitello et 5 % petit verdot – Agricola San Felice

79.-

100 % Sangiovese -Fèlsina, Castelnuovo Berardenga, Sienne 

92.-

100 % Sangiovese – Podere Poggio Scalette, Greve in Chianti

99.-

Assemblage 45 % merlot, 40 % cabernet sauvignon et 15 %petit verdot – Tenuta Sette Ponti

110.-

Assemblage cabernet, merlot et sauvignon – Podere Grattamacco

110.-

Assemblage 54 % merlot, 26 % cabernet sauvignon, 14 % cabernet franc et 6 % petit verdot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri

120.-

Assemblage 60 % cabernet franc, 30 % cabernet sauvignon et 10 % petit verdot – Ca’Marcanda, Angelo Gaja, Bolgheri

110.-

Assemblage sangiovese, cabernet sauvignon et cabernet franc – Villa Antinori, Florence (suivant disponibilité)

150.-

Assemblage 51 % cabernet sauvignon, 27 % merlot, 18 % cabernet franc et 4 % petit verdot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri (suivant disponibilité)

290.-

Assemblage 85 % cabernet sauvigon et 15 % cabernet franc –  Tenuta San Guido, Bolgheri (suivant disponibilité)

290.-

Assemblage cabernet sauvignon, sangiovese et cabernet franc – Antinori, Bolgheri (suivant disponibilité)

450.-

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri (suivant disponibilité)

890.-

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri (suivant disponibilité)

790.-

100 % Merlot – Tenuta dell’Ornellaia, Bolgheri (suivant disponibilité)

790.-

Piemont

Paolo Manzone, Serralunga d’Alba

42.-

Le Strette, Novello

48.-

100 % Nebbiolo – Produttori del Barbaresco

69.-

Assemblage cabernet, merlot, syrah et nebbiolo – Ceretto

69.-

Paolo Manzone, Serralunga d’Alba

75.-

Fratelli Rovero, Asti

75.-

Azienda Benevelli

78.-

100 % Nebbiolo – Sarotto

79.-

100 % Nebbiolo – Novello

79.-

100 % Nebbiolo – Nervi di Giacomo Conterno

88.-

Angelo Gaja

148.-

100 % Nebbiolo – Angelo Gaja (suivant disponibilité)

340.-

Venetie

Assemblage 60 % corvina veronese, 35 % rondinella, corvinone et croatina et 5 % vieux cépage traditionnel  – Pieropan, Soave

49.-

Assemblage 40 % corvina veronese, 30 % corvinone, 25 % rondinella et 5 % molinara – Paverno, Azienda Agricola Vaona

62.-

Le Sud - Pouilles, Sardaigne, Sicile

100 % Negroamaro – Cantine Menhir, Pouilles

41.-

Pala, Sardaigne

45.-

100 % Carignan – Isola dei Nuraghi, Punica-Santadi & San Guido, Sardaigne

65.-

100 % Grenache vieilli 18-24 mois en barrique – Isola dei Nuraghi, Argiolas, Sardaigne

95.-

100 % Nero d’avola – Tenuta Bastonaca, Sicile

44.-

Assemblage nero d’avola, petit verdot et merlot – Cantine Barbera, Sicile

62.-

Vins rouges de France

75cl

Bourgogne

100 % Pinot noir – Domaine Capuano-Ferreri, Santenay

78.-

Côtes du Rhône

Clos des Grives, Domaine Combier

65.-

Assemblage grenache, syrah, mourvèdre, cinsault, vaccarese, muscardin, counoise et terret noir –  Domaine de Saint-Siffrein

88.-

Côtes de Provence

Assemblage syrah et mourvèdre vinifié 10 mois en fûts de chêne, Château La Valetanne, La Londe

Vinifié par Jérôme Constantin, œnologue sédunois

49.-

Assemblage cabernet sauvignon et syrah – Lion & Dragon Rouge, Côtes de Provence

55.-

Vins rouges d'Argentine

75cl

Puro - Dieter Meier, Mendoza

Assemblage malbec, syrah, petit verdot, cabernet sauvignon et cabernet franc

66.-

Assemblage merlot, malbec et cabernet sauvignon

48.-

48.-

Vins rouges suisses

75cl

Les assemblages

Assemblage merlot, cabernet et cornalin – Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

59.-

Assemblage pinot noir, merlot et syrah en fût de chêne – Bonvin les Domaines 1858, Sion

59.-

Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge, Sion

Assemblage merlot et cabernet

68.-
1 bouteille consommée au Grotto = 1 bouteille offerte à la Cave

Assemblage cornalin et merlot – Ghislaine Crittin, Cave du Vieux Pressoir, Chamoson

69.-

Assemblage cornalin, syrah et humagne rouge élevés en fût de chêne – Bonvin Les Domaines 1858, Sion

75.-

Assemblage syrah et cabernet franc de type Amarone, Frédéric Dumoulin SA, Sion

75.-

Elevé 24 mois en barriques, Flaction Vins, St-Pierre-de-Clages

80.-

Assemblage de 55 % de merlot – A. Delea, Losone 

168.-

Syrah

Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège

59.-

Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège

59.-

Henri Valloton, Fully

59.-

Elevée en barrique, Les Ruinettes, Serge Roh, Vétroz

65.-

Bonvin Les Domaines 1858, Sion

65.-

Domaine Dussex SA, St-Pierre-de-Clages

65.-

Vinifié en barrique, Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

88.-

Humagne rouge

Cave l’Alchémille, Albert Luisier, Fully

45.-

Cave des Champs, Claudy Clavien, Miège

56.-

Hubert Germanier, Vétroz

60.-

DIOLINOIR & cabernet franc

Rives du Bisse, Famille Delaloye, Ardon

45.-

Gamay & Gamaret

Domaine Dussex, St-Pierre-de-Clages

38.-

La Cave de Genève, Satigny

46.-

Pinot noir

Weingut, Romain Cipolla, Rarogne

46.-

Dominique Passaquay, Choëx-Monthey 

46.-

AOC Zürich, Winzerkeller Strasser- Besson

59.-

Lux Vina, Vins des Chevaliers, Salquenen

69.-

Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

75.-

Le vin mûrit durant 15 mois dans des fûts de chêne de 228 litres –  Schlossgut Bachtobel, Weinfelden

88.-

Pinot noir, 24 mois de barrique, Provins Valais, Sion

98.-

Cornalin

Gilbert Devayes, Leytron

58.-

Claudy Clavien, Cave des Champs, Miège

58.-

Joël Briguet, Cave la Romaine, Lens

65.-

Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge, Sion

65.-

Lux Vina, Vins des chevaliers, Salquenen

72.-

Domaine Jean-René Germanier, Vétroz

120.-

Merlot

L’Orpailleur, F. Dumoulin, Uvrier

Médaille d’Or au Mondial du Merlot 2019

55.-

Christian Vouillamoz, Cave Tributerre, Riddes

55.-

Hubert Germanier, Vétroz

60.-

Domaine Dussex SA, St-Pierre-de-Clages

65.-

15 mois de barrique, Chai du Baron, Patrice Walpen, Bramois

75.-

Zanini, Ligornetto

42.-

Vieilli en barrique de chêne 12 mois, A. Delea, Losone

49.-

Elevé en barrique, A. Delea, Losone

65.-

Assemblage avec 75 % de merlot élevé en fût de chêne, Tenimento dell’Ör, Arzo

75.-

Elevé en fût de chêne, Vinattieri, Ligornetto

75.-

22 mois fût de chêne, Settemaggio, Monte Carasso

Assemblage 80 % merlot, marselan et carminoir

89.-
#13, le treizième album studio de Gotthard mais aussi le second Merlot à l’effigie du groupe !

A force de côtoyer Leo Leoni et sa bande et au vu de la qualité de l’édition 2017 – « Defrosted II », Gotthard et Magnificients ont décidé de remettre le couvert sur le millésime 2018. Cette édition « #13 » porte le même nom que le treizième opus du groupe. Si la proportion des raisins valaisans et tessinois n’est pas encore connue, le flaconnage penche cette année clairement du côté du Valais puisqu’on retrouve cette année sur la bouteille des vaches en plein combats de reines à… Aproz. Un symbole culturel régional fort, un moyen bienvenu de se rattacher à nos valeurs historiques et culturelles en période crise sanitaire.

Au chai, on retrouve Valentina Andrei (VS) et Sacha Pelossi (TI) qui se réjouissent d’affiner leur collaboration pour tirer le meilleur des grains du prometteur Merlot valaisan Ivresse assemblés au meilleur des grains du réputé Merlot tessinois de Sacha Pelossi.

130.-

Elevé en fût de chêne, A. Delea, Losone

98.-

Un vin né de l’amitié de G. Brivio, A. Déléa, F. Gialdi et C. Tamborini

110.-