Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain à la farine bise produit en Suisse

Tartine croustillante sans gluten sur demande

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

 

TOUT CHANGEMENT (MENUS ET CARTE) ENGENDRERA UN SUPPLEMENT TARIFAIRE  !

Nos Mets

LE MENU TESSINOIS DU MIDI
Fr. 39.-

L’assortiment de crudités

* * * *

La luganighe  (saucisse de porc) au merlot, échalotes et ail noir

Légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

 * * * *

La boule de glace vanille arrosée de Nocino

(Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

LE MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

L’AMUSE-BOUCHE

* * * *

LE  FASSONE

En tartare à la piémontaise

* * * *

L’OEUF DU VALAIS PARFAIT

sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

* * * *

LA TAJARINE à la mode d’Alba

* * * *

LA GLACE FIOR DI LATTE

Eclat de noisettes du Piémont et bricelet de Grand-Maman

Complet Fr. 138.-
Avec 1 entrée (Fassone ou Œuf) Fr. 99.-

LA TRUFFE BLANCHE à la carte

(selon arrivage)

EN ENTREE

L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

36.-

Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba

35.-

Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

44.-

EN PLAT

62.-

60.-

60.-

Fr. 61.-

Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

78.-

70.-

7.-

EN DESSERT

26.-

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum 

* * * *

Risotto Vialone Nano onctueux au Charme

et truffe noire du Périgord

* * * *

Médaillons de rumsteak de bœuf suisse

Beurre maison à la truffe noire du Périgord

Légume de saison

Fr. 98.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

LE MENU DEGUSTATION
DE PÂTES ARTISANALES
en 3 services

Amuse-bouche

*  *  *  *

Tagliolini au pesto d’ail des ours

Tomates séchées, parmesan et graines de tournesol

*  *  *  *

Gnochetti sarde à l’encre de seiche au saumon des Grisons

à la crème de ciboulette

*  *  *  *

Fettuccine sauce foie gras de canard

et éclats de noisettes du Piémont

* * * *

L’assiette de fromages 

OU

Le sorbet citron bergamote arrosé de limoncello

Fr. 62.-

LE MENU DE SAISON

Amuse-bouche

*   *   *   *

Asperges blanches de Saillon à la vénitienne

(œufs durs, huile d’olive, jus de citrons et fines herbes)

* * * *

Tagliolini au pesto d’ail des ours

Tomates séchées, parmesan et graines de tournesol

* * * *

Le meilleur du cabri à la tessinoise

Pommes grenailles rôties au romarin

*   *   *   *

L’assiette de fromages

OU

Dessert du jour

Menu complet Fr. 98.-

Menu sans les Tagliolini Fr. 78.-

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

Vinaigrette aux herbes

26.-

36.-

Graines torréfiées, oignons frits  , fines herbes et vinaigrette italienne

14.90

Rampon, tartare de betterave aux noix, chèvre frais de Grimisuat, pesto d’ail des ours, radis, pousses 

22.-

29.-

Vinaigrette à l’huile de noisettes

18.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

32.-

42.-

32.-

42.-

29.-

42.-

Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance

28.-

16.-

29.-

20.-

18.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

28.-

Sur lit de radicchio tardivo di Trevise

32.-

Noisettes du Piémont et huile de truffe

28.-

Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine

26.-

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

22.-

Salade de fenouil aux agrumes

28.-

Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge

24.-

Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico

36.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

28.-

18.-

25.-

25.-

24.-

39.50

28.-

42.-

Miel du Valais parfumé au romarin sur salade de lentilles suisses

32.-

46.-

28.-

42.-

34.-

52.-

Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

30.-

44.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

28.-

42.-

Les Pâtes Artisanales

38.-

Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan

26.-

A la crème de gorgonzola et noix

28.-

34.-

32.-

34.-

36.-

36.-

36.-

32.-

34.-

38.-

32.-

37.-

38.-

34.-

42.-

34.-

36.-

38.-

42.-

44.-

39.-

49.-

42.-

44.-

40.-

Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron

34.-

32.-

36.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

42.-

42.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano

40.-

Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge, petits légumes et parmesan Reggiano

38.-

Pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons de pin

38.-

Beurre et copeaux de truffe mélanosporum, brunoise de légumes

46.-

Crème de Marsala et fines herbes

38.-

40.-

40.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

34.-

42.-

42.-

32.-

44.-

38.-

42.-

52.-

52.-

44.-

40.-

44.-

38.-

38.-

42.-

38.-

29.-

Les Spécialités de Saison

A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

sur mousseline de panais, jus agrumes – carottes 

https://www.bianchi.ch/fr/le-skrei/

44.-

au beurre blanc à l’ail des ours, légumes de saison et riz Vénéré 

https://www.bianchi.ch/fr/le-skrei/

44.-

Jus à l’estragon crémé, légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Crème de Marsala, légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

A la fricassée de petites chanterelles fraîches, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

44.-

Carpaccio de tomates anciennes du Valais, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique

48.-

 A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

40.-

Pommes grenailles rôties au romarin

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

44.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

58.-

Beurre maison à la truffe noire du Périgord, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

39.-

Roquette, parmesan Reggiano, tomates cherry confites, trait de balsamique

48.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

60.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

45.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

60.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

16.-

16.-

13.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

  • Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
  • Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont 

19.-

14.-

18.-

Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé

18.-

Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais

18.-

18.-

18.-

16.-

13.-

15.-

14.-

13.-

15.-

12.-

14.-

16.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

15.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

14.50

2 boules vanille arrosées de Nocino (Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

9.50

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50

LES ASPERGES DE SAILLON
SONT ARRIVEES