Grotto de la Fontaine
Grand-Pont 21 – 1950 Sion
Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.
Pain à la farine bise produit en Suisse
Tartine croustillante sans gluten sur demande
Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.-
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat
Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.-
TOUT CHANGEMENT (MENUS ET CARTE) ENGENDRERA UN SUPPLEMENT TARIFAIRE !
Nos Mets
LE MENU TESSINOIS DU MIDI
Fr. 39.-
L’assortiment de crudités
* * * *
La luganighe (saucisse de porc) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
* * * *
La boule de glace vanille arrosée de Nocino
(Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)
LE MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT
L’AMUSE-BOUCHE
* * * *
LE FASSONE
En tartare à la piémontaise
* * * *
L’OEUF DU VALAIS PARFAIT
sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
* * * *
LA TAJARINE à la mode d’Alba
* * * *
LA GLACE FIOR DI LATTE
Eclat de noisettes du Piémont et bricelet de Grand-Maman
Complet Fr. 138.-
Avec 1 entrée (Fassone ou Œuf) Fr. 99.-
LA TRUFFE BLANCHE à la carte
(selon arrivage)
EN ENTREE
L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste
36.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
35.-
Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
44.-
EN PLAT
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
62.-
Polenta rouge de Mendrisio au coeur de mascarpone
60.-
Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba
60.-
Ravioli de bœuf aux petits légumes
Fr. 61.-
Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
78.-
Suprême de pintade cuit en basse température (F), sauce crémeuse au foie gras
70.-
Supplément truffe blanche, le gramme
7.-
EN DESSERT
Glace Fior di latte, éclat de noisettes du Piémont et râpée de truffe blanche
26.-
MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD
Amuse-bouche
* * * *
BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum
* * * *
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme
et truffe noire du Périgord
* * * *
Médaillons de rumsteak de bœuf suisse
Beurre maison à la truffe noire du Périgord
Légume de saison
Fr. 98.-
L’assiette de fromages Fr. 10.-
LE MENU DEGUSTATION
DE PÂTES ARTISANALES
en 3 services
Fabriquées par Régis Quentin & sa brigade
Amuse-bouche
* * * *
Tagliolini au pesto d’ail des ours
Tomates séchées, parmesan et graines de tournesol
* * * *
Gnochetti sarde à l’encre de seiche au saumon des Grisons
à la crème de ciboulette
* * * *
Fettuccine sauce foie gras de canard
et éclats de noisettes du Piémont
* * * *
L’assiette de fromages
OU
Le sorbet citron bergamote arrosé de limoncello
Fr. 62.-
LE MENU DE SAISON
Amuse-bouche
* * * *
Asperges blanches de Saillon à la vénitienne
(œufs durs, huile d’olive, jus de citrons et fines herbes)
* * * *
Tagliolini au pesto d’ail des ours
Tomates séchées, parmesan et graines de tournesol
* * * *
Le meilleur du cabri à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
* * * *
L’assiette de fromages
OU
Dessert du jour
Menu complet Fr. 98.-
Menu sans les Tagliolini Fr. 78.-
Les Entrées et Plats Froids
Salade verte à la vinaigrette italienne
9.50
Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala
Vinaigrette aux herbes
26.-
36.-
Assortiment de crudités et salade du marché
Graines torréfiées, oignons frits , fines herbes et vinaigrette italienne
14.90
Salade Printanière
Rampon, tartare de betterave aux noix, chèvre frais de Grimisuat, pesto d’ail des ours, radis, pousses
22.-
29.-
Dés de terrine de campagne sur salade d’hiver
Vinaigrette à l’huile de noisettes
18.-
Panna cotta aux asperges vertes et blanches du Valais
20.-
Salade d’asperges du Valais
- A la buratina di Murgia
- OU
- Au magret de canard séché par nos soins
26.-
Poêlée d’asperges vertes du Valais aux pleurotes et shitakés Bio suisses, tomates séchées, pignons et copeaux de parmesan
32.-
42.-
Asperges blanches du Valais à l’émulsion de parmesan au pesto d’ail des ours et œuf parfait
32.-
42.-
Asperges blanches de Gabriel Dussex à Saillon à la vénitienne (œufs durs, huile d’olive, jus de citrons et fines herbes)
29.-
42.-
Belle tranche de pâté en croûte, saladine de saison
Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance
28.-
Boccalino de crème d’asperges du Valais, chantilly et chiffonnade de jambon de Chermignon
16.-
Brouillade d’œufs du Valais et truffe noire Mélanosporum
29.-
L’œuf du Valais parfait parfumé à la truffe blanche sur polenta rouge et nuage de fonduta du Val d’Aoste
20.-
L’œuf du Valais parfait, émulsion de foie gras et noisettes du Piémont
18.-
Duo de foie gras de canard mi-cuit et chutney du moment
- Au poivre du Val Maggia
- Au Moscato d’Asti
28.-
Foie gras de canard IGP Sud Ouest mi-cuit au Moscato d’Asti et chutney du moment
28.-
Noix de St-Jacques du Cotentin snackées à la mandarine
Sur lit de radicchio tardivo di Trevise
32.-
Tartare de St-Jacques du Cotentin
Noisettes du Piémont et huile de truffe
28.-
Tomino (tomme piémontaise) dans son écrin de coppa
Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine
26.-
Chèvre frais de Grimisuat
Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont
22.-
Saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish » façon Gravlax
Salade de fenouil aux agrumes
28.-
Chèvre frais de Grimisuat
Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge
24.-
Foie gras de canard poêlé
Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico
36.-
Radicchio tardivo di Trevise al forno
Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme
22.-
Burrata di Murgia (125 g) sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche A partager en entrée… ou pas !
28.-
Burratina di Murgia sur tomates valaisannes multicolores, basilic et olives Taggiasche
18.-
Terrine de chevreuil pistachée aux truffes noires d’automne et noisettes du Piémont
25.-
Terrine de sanglier pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont, chutney du figues du Valais
25.-
Calamaretti (I) à la plancha sur carpaccio de tomates valaisannes
24.-
39.50
Saumon des Grisons façon Ceviche (tomate, oignon rouge, coriandre, citron, huile d’olive et piment)
28.-
42.-
Cailles (F) partiellement désossées rôties au lard
Miel du Valais parfumé au romarin sur salade de lentilles suisses
32.-
46.-
Tartare de bœuf «race d’Hérens» classique coupé au couteau
28.-
42.-
Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont
34.-
52.-
Tartare de bœuf « race d’Hérens)à la Piémontaise coupé au couteau
Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été
30.-
44.-
Tartare de cerf (EU) à la tessinoise coupé au couteau – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia
28.-
42.-
Les Pâtes Artisanales
Fabriqués par Régis Quentin & sa brigade suivant l’inspiration et les saisons
Tagliolini à l’encre de seiche au radicchio tardivo de Trevise
38.-
Tagliatelle gratinée
Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan
26.-
Gnocchi de pommes de terre vitelottes
A la crème de gorgonzola et noix
28.-
Tagliolini au pesto d’ail des ours, tomates séchées, parmesan et graines de tournesol
34.-
Tagliolini à la sauce gorgonzola et noix
32.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche et cima di rapa (appelé aussi brocoli-rave, rapini ou broccoletto), tomates séchées et pignons de pin
34.-
Casarecce aux asperges vertes de Saillon, huile d’olive et pignons de pin
36.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche au saumon des Grisons à la crème de ciboulette
36.-
Casarecce à la fricassée de champignons du moment et fines herbes
36.-
Casarecce à la caponata sicilienne (sorte de ratatouille avec câpres et olives Taggiasche)
32.-
Casarecce à la tapenade d’olives, tomates séchées et pignons de pin
34.-
Fettuccine à la fricassée de petites chanterelles fraîches et fines herbes
38.-
Strozzapreti à la cima di rapa, tomates séchées et pignons de pin
Cima di rapa, également appelée brocoli-rave, elle appartient à la famille des choux, plus précisément à celle du broccoletto, une plante proche du brocoli), tomates séchées et pignons de pin
32.-
Fettuccine au radicchio tardivo de Trevise à la crème de gorgonzola
37.-
Fettuccine au jus truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine au jus truffé et copeaux de truffe d’été
34.-
Fettuccine aux bolets frais de St-Martin (VS) et fines herbes
42.-
Gnochetti sarde à l’encre de seiche, pesto de basilic, tomates séchées, pignons de pin et parmesan
34.-
Fettuccine aux rognons de veau au merlot en persillade, ail noir et noisettes du Piémont
36.-
Tagliolini au jus de viande truffé et grattons de ris de veau
38.-
Fettuccine aux asperges vertes du Valais, espuma de foie gras de canard et éclats de noisettes du Piémont
42.-
Tagliolini aux dés de foie gras de canard poêlés, jus de viande truffé et copeaux de truffe d’été
44.-
Fettuccine sauce foie gras de canard (F) et éclats de noisettes du Piémont
39.-
Fettuccine sauce foie gras de canard (F) et truffe noire du Périgord
49.-
Fettuccine aux dés de foie gras de canard poêlés et champignons du moment
42.-
Fettuccine aux bolets frais et fines herbes
44.-
Fettuccine à la fricassée de champignons frais du moment et fines herbes
40.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux saveurs du Sud
Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron
34.-
Gnochetti sardes à l’encre de seiche aux tomates séchées, ail et piments
32.-
Gnochetti sardes coloré à la betterave rouge au chorizo et olives Taggiasche
36.-
Tagliolini à l’espuma de foie gras de canard
Eclats de noisettes du Piémont
38.-
Ravioli au brasato de bœuf (CH) jus de truffe noire d’automne
42.-
Ravioli de chevreuil (EU) jus de truffe noire d’automne
42.-
Ravioli aux 3 viandes (CH)
Beurre de sauge et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli de veau et bœuf suisses
Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano
40.-
Ravioli d’agneau du Pays
Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au brasato de bœuf suisse
Beurre de sauge, petits légumes et parmesan Reggiano
38.-
Ravioli au saumon des Grisons et Skrei (roi des cabillauds)
Pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons de pin
38.-
Ravioli à la viande de veau suisse
Beurre et copeaux de truffe mélanosporum, brunoise de légumes
46.-
Ravioli à la viande de veau suisse
Crème de Marsala et fines herbes
38.-
Ravioli au jambon de Parme sauce melon et parmesan Reggiano
40.-
Ravioli au jambon de Parme alla cinqe pi
Pomodoro, Parmesan, Panna, Pepe e Prezzemolo – Tomates, parmesan, crème, poivre et persil
40.-
Potimarron farci aux Tagliolini à la ricotta et parmesan et crème safranée
Coulis de tomates crémé au basilic
30.-
Lasagne pur bœuf race d’Hérens al forno, petite salade verte pour vous faire patienter durant 20 min
Coulis de tomates crémé au basilic
32.-
Tagliolini aux épinards suisses et ricotta à la crème de safran en gratin
26.-
Risotto onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (Spumante brut tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
34.-
Risotto onctueux au Charme, radicchio tardivo di Trevise et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux au Charme et radicchio tardivo di Trevise
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux aux 4 fromages
32.-
Risotto onctueux à l’encre de seiche, citron, roquette et calamaretti
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto onctueux à la courge butternut et chèvre frais de Grimisuat
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto safrané au champagne
42.-
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme (Spumante brut tessinois) et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto Vialone Nano onctueux au Charme (Spumante brut tessinois), asperges vertes de Maurice Dussex et truffe noire du Périgord
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
52.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux bolets frais et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto onctueux au champagne, ris de veau et ail des ours
40.-
Risotto Vialone Nano onctueux à l’Amarone et bolets d’Europe
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
44.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux asperges vertes de Maurice Dussex à Saillon et fraises du Valais
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux fraises du Valais, poivre du Val Maggia et Charme (spumante tessinois)
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
38.-
Risotto Vialone Nano onctueux aux chanterelles fraîches et fines herbes
Riz de grande qualité produit en Italie par la famille Ferron depuis plus de 5 générations
42.-
Risotto onctueux safrané aux asperges vertes du Valais
38.-
Polenta rouge à la poêlée de champignons du moment et fines herbes
29.-
Les Spécialités de Saison
Pavé de saumon des Grisons « Suisse Alpine Fish »
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques.
44.-
Le Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
sur mousseline de panais, jus agrumes – carottes
44.-
Le Skrei de Norvège, Roi des Cabillauds
au beurre blanc à l’ail des ours, légumes de saison et riz Vénéré
44.-
Suprême de poulet jaune (F)
Jus à l’estragon crémé, légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Suprême de poulet jaune (F)
Crème de Marsala, légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Suprême de pintade (F)
A la fricassée de petites chanterelles fraîches, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
44.-
Tagliata d’entrecôte de bœuf du Pays
Carpaccio de tomates anciennes du Valais, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique
48.-
Médaillon de lotte sauvage (F)
A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison
40.-
Le meilleur du cabri (F) à la tessinoise
Pommes grenailles rôties au romarin
52.-
Entrecôte de bœuf suisse aux champignons du moment
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
52.-
Entrecôte de bœuf suisse, beurre aux herbes et poivre du Val Maggia
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
48.-
Secreto de porc suisse au jus de truffe noire d’automne
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Secreto de porc suisse aux airelles et miel au romarin
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Côte de porc Suisse (+300 g) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive)
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Epaule d’agneau de la région confite aux épices et fines herbes
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
44.-
Entrecôte de bœuf suisse au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
48.-
Entrecôte de bœuf suisse Rossini
Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
58.-
Entrecôte parisienne de bœuf suisse
Beurre maison à la truffe noire du Périgord, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin
39.-
Tagliata de filet de veau du Pays
Roquette, parmesan Reggiano, tomates cherry confites, trait de balsamique
48.-
Suprême de poulet jaune (F)
Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
42.-
Suprême de pintade (F) à l’émulsion de foie gras
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
40.-
Brasato de bœuf suisse au merlot, polenta rouge de Mendrisio
34.-
Filet de canard (F) à l’orange
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Entrecôte de cerf (EU) Rossini – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio
60.-
Entrecôte de cerf (EU) à la fricassée de champignons suisses – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin
45.-
Joues de porc suisse confites aux olives Taggiasche et tomates séchées
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
34.-
Joues de sanglier (EU) braisées au merlot et airelles
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
38.-
Filet de chamois des Alpes (EU) à la gremolata (herbettes, ail, zestes de citron et huile d’olive) – Chasse fraîche prélevée en milieu naturel
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
60.-
Luganighe (saucisse tessinoise) au merlot, échalotes et ail noir
Légumes de saison et polenta rouge tessinoise
36.-
Les Fromages & Desserts Maison
3 sortes de fromages italiens et tessinois
15.-
5 sortes de fromages italiens et tessinois
20.-
La Pavlova à la glace Fior di latte AOP Gruyère et fraises du Valais
16.-
La Pavlova au kiwi et sorbet orange sanguine
16.-
Panna cotta aux fruits de saison
13.-
Les fraises du Valais
- Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
- Glace vanille
- Nature
- Chantilly
15.-
Nos Mini-bûches des Fêtes
- Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
- Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont
19.-
Crème brûlée à la piémontaise
14.-
Notre Poire Belle-Hélène
18.-
L’orange Tarocco
Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé
18.-
La pomme Granny Smith en trompe-l’œil
Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais
18.-
La tartelette au chocolat, noisettes et fèves de Tonka accompagnée d’un sorbet chocolat
18.-
Notre interprétation de la célèbre tarte des Demoiselles Tatin, cœur caramel au beurre salé
18.-
Le semifreddo au limoncello
16.-
Les pruneaux au vin rouge et épices, glace chaï
13.-
Tiramisu maison à l’amaretto
15.-
Crumble de reine-claude Bio d’Ardon et sorbet citron-bergamote
14.-
Tarte aux fruits de saison et boule de glace
La tarte au citron revisitée en verrine
15.-
Verrine de tarte aux fraises valaisannes (mousse fraises, crumble et coulis de fraises)
12.-
Gâteau tessinois aux marrons et boule de glace
14.-
Moelleux au chocolat de St Domingue 70% de cacao et sorbet orange sanguine
16.-
Duo de mousse au chocolat Toblerone noir et blanc et bricelet de Grand-Maman
14.-
Le Duo de douceurs tessinoises
Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)
15.-
Les Glaces Artisanales
Fior di Latte AOP Gruyère (Oh Gelato)
Vanille Madagascar (Hasta)
Coffola – saveur 100 % arabica (Oh Gelato)
Chaï (Hasta) laits de riz, d’amande et de coco, sans sucre
Sorbet Citron Bergamote (Hasta)
Sorbet Chocolat Noir Grand Cru d’Equateur (Oh Gelato)
Sorbet Ananas-Basilic (Oh Gelato)
Sorbet Orange sanguine (Hasta)
La boule 4.50
Supplément de crème 1.50
Coupe Danemark
2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly
14.50
Coupe Nocino
2 boules vanille arrosées de Nocino (Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)
14.50
Café glacé
2 boules café, expresso et crème chantilly
13.-
Affogato
1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso
9.50
Sorbet Poire William
arrosé d’eau-de-vie de poire
14.50
Sorbet Abricot du Valais
arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully
14.50
Sorbet Grotto (Ananas-Basilic)
arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo
14.50
Sorbet Citron Bergamote arrosé de Limoncello
14.50