Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

       

Le Franc Bleu – Un petit geste à table, un grand geste pour l’océan

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain à la farine bise produit en Suisse

Tartine croustillante sans gluten sur demande

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

TOUT CHANGEMENT (MENUS ET CARTE) ENGENDRERA UN SUPPLEMENT TARIFAIRE  !

Nos Mets

LA SUGGESTION DE MIDI
Fr. 25.-

Busecca

(Tripes à la Milanaise et pdt )

LE MENU TESSINOIS DU MIDI
Fr. 39.-

L’assortiment de crudités

* * * *

La Luganighe (saucisse de porc tessinoise)

au merlot, échalotes et ail noir

Polenta rouge tessinoise et légumes de saison

OU

Trofiette alle 5 P

Pomodoro, panna, parmesan, pepe e prezzemolo

 * * * *

La boule de glace vanille arrosée de Nocino

(Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

LE MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

L’AMUSE-BOUCHE

* * * *

LE  FASSONE

En tartare à la piémontaise

* * * *

L’OEUF DU VALAIS PARFAIT

sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

* * * *

LA TAJARINE à la mode d’Alba

* * * *

LA GLACE FIOR DI LATTE

Eclat de noisettes du Piémont et bricelet de Grand-Maman

Complet Fr. 138.-
Avec 1 entrée (Fassone ou Œuf) Fr. 99.-

LA TRUFFE BLANCHE à la carte

(selon arrivage)

EN ENTREE

L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

36.-

Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba

35.-

Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

44.-

EN PLAT

62.-

60.-

60.-

Fr. 61.-

Tartare de fassone (race de bœuf piémontais) à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

78.-

70.-

7.-

EN DESSERT

26.-

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum 

* * * *

Risotto Vialone Nano onctueux au Charme

et truffe noire du Périgord

* * * *

Médaillons de rumsteak de bœuf suisse

Beurre maison à la truffe noire du Périgord

Légume de saison

Fr. 98.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

LE MENU DEGUSTATION
DE PÂTES ARTISANALES
en 3 services

Amuse-bouche

*  *  *  *

Casarecce au pesto d’ail des ours, tomates séchées,

pignons de pin et graines de tournesol

*  *  *  *

Fettuccine à la fricassée de pleurotes et shitakés 

et fines herbes 

*  *  *  *

Trenette aux rognons de veau au merlot en persillade,

ail noir et noisettes du Piémont 

* * * *

L’assiette de fromages 

OU

Le sorbet citron bergamote arrosé de limoncello

Fr. 62.-

LE MENU AUX SAVEURS DE SAISON

Amuse-bouche

*   *   *   *

Chanterelles tièdes à la mozzarella di bufala

Vinaigrette aux herbes

* * * *

Longe de veau suisse cuit en basse température

Sauce moutarde aux fines herbes

Garniture de saison 

*   *   *   *

Panna cotta aux fraises valaisannes 

Menu Fr. 78.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

LA SUGGESTION DU MOMENT

La longe de veau suisse cuit en basse température 

Sauce moutarde aux fines herbes

Gratin de pommes de terre aux légumes d’été

Fr. 32.-

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

Graines torréfiées, oignons frits  , fines herbes et vinaigrette italienne

14.90

Servi tiède avec une vinaigrette aux herbes

26.-

36.-

Rampon, roquette, chèvre frais de Grimisuat, lardons de guanciale (joue de porc)

26.-

Vinaigrette à l’huile de noisettes

18.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

32.-

42.-

32.-

42.-

29.-

42.-

24.-

36.-

32.-

42.-

Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance

28.-

12.-

29.-

25.-

18.-

22.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

28.-

Sur lit de radicchio tardivo di Trevise

32.-

Noisettes du Piémont et huile de truffe

28.-

Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine

26.-

Mesclun de la région à la vinaigrette de framboises et graines torréfiées

22.-

Salade de fenouil aux agrumes

28.-

Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur spaghettis de betterave rouge

24.-

Aux figues valaisannes et trait de balsamico

28.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

28.-

29.50

18.-

25.-

25.-

25.-

24.-

39.50

28.-

42.-

Miel du Valais parfumé au romarin sur salade de lentilles suisses

32.-

46.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

28.-

42.-

28.-

42.-

34.-

52.-

Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

30.-

44.-

Les Pâtes Artisanales

38.-

Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan

26.-

A la crème de gorgonzola et noix

28.-

34.-

32.-

34.-

36.-

36.-

34.-

34.-

38.-

32.-

37.-

38.-

34.-

42.-

34.-

36.-

38.-

42.-

44.-

38.-

49.-

42.-

44.-

38.-

Fenouil, calamaretti à la plancha, huile d’olive vierge parfumée

36.-

32.-

36.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

42.-

42.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano

40.-

Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge, petits légumes et parmesan Reggiano

38.-

Pomodoro, Peppe, Prezzemolo, Panna, Parmigiano

38.-

Pesto d’ail des ours, tomates séchées et pignons de pin

38.-

Beurre et copeaux de truffe mélanosporum, brunoise de légumes

46.-

Crème de Marsala et fines herbes

38.-

40.-

40.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

42.-

42.-

32.-

44.-

38.-

42.-

40.-

48.-

38.-

44.-

40.-

44.-

38.-

38.-

42.-

38.-

29.-

Les Spécialités de Saison

A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

sur mousseline de panais, jus agrumes – carottes 

https://www.bianchi.ch/fr/le-skrei/

44.-

au beurre blanc à l’ail des ours, légumes de saison et riz Vénéré 

https://www.bianchi.ch/fr/le-skrei/

39.-

Jus à l’estragon crémé, légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Crème de Marsala, légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Sauce crémeuse au foie gras de canard (F), légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

38.-

Roquette, parmesan Reggiano, tomates cherry confites, pomme grenailles rôties, trait de balsamique

48.-

Pommes grenailles rôties au romarin

49.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

38.-

Légumes de saison et pommes grenailles au romarin

38.-

Légumes de saison et pommes grenailles au romarin

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

44.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

58.-

Beurre maison à la truffe noire du Périgord, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

39.-

Roquette, parmesan Reggiano, tomates cherry confites, pomme grenailles rôties, trait de balsamique

48.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

60.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

44.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes du marché et polenta rouge tessinoise

48.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

60.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

16.-

16.-

13.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

  • Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
  • Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont 

19.-

14.-

18.-

Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé

18.-

Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais

18.-

18.-

18.-

16.-

13.-

15.-

14.-

13.-

15.-

12.-

14.-

16.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

15.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

14.50

2 boules vanille arrosées de Nocino (Liqueur digestive typique tessinoise obtenue par la macération de noix vertes et d’épices dans de l’eau-de-vie de marc. Elaboré à partir d’une recette originale avec des noix cultivées par Tenimento dell’Ör à Arzo)

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

9.50

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50